Финансы в Канаде
-
cibc
-
Ну и оно ж типа все еще не считается в «опыт канадской работы» который нужен для ПР(просто говорю)
-
там надо смотреть детали про особенности украинского флп. Ибо это не совсем юр лицо, а именно физ лицо, соответственно налоги он платит как физ лицо (хоть и предприниматель), но просто по особой ставке. Но это не точно. Точно вам никто не скажет. Точнее скажут многие, но это будет не точно, ибо у каждого будет свое мнение, включая канадскую налоговую 😃
-
Именно. Физ лицо, а налог с оборота, а не подоходный. Сложно))) Для себя решила заплатить, чтобы не мучиться. Но все равно выглядит крайне запутанно
-
Канадская налоговая готова зачесть то что есть в налоговой декларации частного лица, не в декларации ФОП
-
разница в 2-5% уплаченных в Украине наверно особой роли не играет)
-
5% + ЕСВ :-)
-
Мы брали жизнь + long term disability. В случае смерти закрывается вся ипотека полностью, так что оставшемуся партнеру и семье не нужно беспокоиться еще и об этом. Брали не в банке, где ипотека, а отдельно в Manulife. Брать или нет, наверное каждый сам решает в зависимости от склонности к риску :)
-
с начала войны можно перейти на 2% и есв не платить, это так просто инфа. потому я написал 2-5%
-
Самоубийство тоже покрывается? Звучит как план
-
Не думаю :)
-
ЕСВ идёт в долг, платить надо, но потом. Без пени.
-
точно нет. Да и фрод со страховками одно из очень частых преступлений, вы "шо, кина не бачили?"
-
Обрубаете последнюю надежду на дом в Торонто 😂 Видела кино, но тогда про страховку с такими крутыми условиями не знала.
-
Ага, тут такие дома, что всегда может случиться пожар, пока вы в отпуске...
-
нет, есв не идет в долг, вы что-то путаете. Он платится добровольно на время войны + сколько-то месяцев после, без никаких долгов вообще. Просто неоплаченный период не идет в стаж. Это инфа 146%, могу дать пруфы
-
Пока война, укрофоп может не платить есв, и может на 2% перейти (или мог - там вроде даты были)
-
Серьезно? Вы считали?
-
ага. тут в чате когда-то был на эту тему разговор. можно поискать. возможно не 20 баксов, но какие-то копейки экономии получалось по факту
-
Я посмотрел оффер от RBC и там нет условий что нельзя счёт закрывать позже + открытие кредитки и ТСФА у них (с 0 балансом) снижает ежемесячный платёж в 3 раза. Посмотрю сейчас в чате , может я лоханулся тогда
70427/120453