Финансы в Канаде
-
Вы можете покупать gic что на tfsa, что без него. Получите 4.5% годовых без риска. Или можно redeemable gic на случай срочно нужны деньги. Будет чуть меньше
-
Речь о приехать с от 10 до 20 и как то на эти деньги дожить до первых чеков с работы а копил годами на тфса потому что именно на спаде как раз и надо заходить почему нет и не моментально а раз в месяц что-то покупать чтоб зайти по медиане а не на локальном росте конкретного актива
-
Да, это я знаю.
-
Да, тоже стратегия. Знать бы где спад, все бы озолотились
-
А там нельзя условный манитоба гидро покупать Акции
-
Да и рисковать , ради выгоды в копейки и риска гораздо большего, ну у всех свой risk profile
-
Или что нить типа акций нефтедобычи газодобычи
-
да можно, чего ж нельзя-то
-
Можно, почему нет , как и любые другие. Interactive Brokers мне рекомендовали
-
6к в год лимит же какие риски 10% от средней годовой зп ?
-
И ваши активы не просядут же на 90% от цены покупки
-
Мне стало лень разбираться дальше, положила на ГИС с помощью ТФСА. 4,25% на год. Не супер, но нормально
-
Ну рухнет на 50% в какой то панической ситуации но спустя 1-2 года отростет а на горизонте в 5-10 лет вполне +5% годовых возможны если не рисковать там стартапы какие покупать
-
А можно просто купить ETF
-
Ну нет это шарлатанство
-
ну почему, вот VOO годовая доходность например
-
Ребята, вопрос. Какая сейчас средняя доходность с недвижки жилой, и купленной за последние 1,5-2 года. Доходность с аренды. Если она вообще есть?
-
Там кто-то возьмёт ваши деньги закупит непонятных бумаг часть Евтихианович бумаг через левые прокладки продадут вам поверху рынка потом за счёт падения цены той бумаги отожмут половину прироста от других бумаг итого обворовав вас
-
а вот это да, шарлатанство
-
Фонды с активным и пассивным управлением — две большие разницы
70489/120453