Финансы в Канаде
-
Вообщем актуально как никогда
-
Как получить гринку (без рекламы и смс) не подскажете хоть в каком направлении ковырять? Я как в Канаде получил PR даже не думал об Америке, через полгода тут отношение поменялось
-
Если мне не изменяет память, то если уехать из Канады на более долгий срок чем разрешается для сохранения ПР, то на обратном пути теоретически могут ПР аннулировать и развернуть обратно. Вроде. А внутри Канады всем пофиг :) Юристы по оформлению моргиджа в свое время очень удивились, но потом куда-то там позвонили и им подтвердили, что даже истекшей карты для подтверждения резиденства достаточно.
-
Хоть спрашивали не у меня, но все же отвечу:
- Брак
- Инвестиции в бизнес
- Виза талантов EB-1
- Отсидеть на H1B
- Отсидеть на TN визе (быстрее)
- Выиграть кейс по политическому убежищу
- Выиграть Грин карту в лотерее 🤠
-
Спасибо большое добрый человек. По TN долго сидеть?
-
Гугол (он же Алфавит) говорит что 6-12-18 месяцев
-
Сорян, буду гуглить сам :) я думал просто у вас знакомые сидели или сами :)
-
Если отобрали паспорт после получения пр и держат в заложниках - моргни два раза 😁
-
Ага, только для начала нагуглите как по TN уехать в асашай, ибо там гемора немало (даже если IT)
-
Да, про это видел обсуждение и в нем участвовал. Нужен канадский паспорт сначала. Блин, мне будет 40 лет почти.
-
Дело даже не в канадском паспорте, это по дефолту должно быть
-
нужен job offer, должны иди пригласить или рисковать на границе, при смене работодателя надо покинуть страну в короткий (90 дней срок), может ещё критичного что забыл
-
эм, а почему надо покидать если у них безвиз?
-
Правила такие, я хз почему
-
Да не, это все фигня) насколько я знаю рекрутеры из США «любят» кандидатов из Канады, там даже спред по зарплатам Аля сениор в Канаде = Джуниор в сша
-
ну до флага доехал и обратно. проблема то =) мне куда больше проблема видится что вот медицина от работодателя зависит от это попа если хронька какая
-
за вредность доплачивают? 😁
-
любят все говорить - «как продашься» :)
-
До флага доехал и обратно без возможности работать, а потом обратно в Канаду когда новый job offer проучил, чтобы опять обратно. И кланяйся иммиграционным офицерам лишь бы пустили. Многовато будет :)
-
Ну я в среднем по больнице, понятно что есть исключения
71445/120453