Финансы в Канаде
-
Возможно, это только для украинцев так. В связи. Ибо я не уверена, чтобы можно просто приехать посмотреть красоты Канады и завести себе счет в банке.
-
Да пофиг. FINTRAC - это беззубая бюрократическая контора. Почитайте о результатах их работы. Это как муляж совы для голубей чтобы не гадили.
-
www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/banking/opening-bank-account.html#toc0 ничего не написано про "нельзя".
-
больше 10к тоже будет безопасно заводить, FINTRAC ничем для вас не опасен, если вы не отмываете деньги
-
Выбираю банк чтобы открыть счет. Посмотрел на сайтах банков отделения в районе North York. Там почти везде указано, что говорят на русском. И предлагают записаться на встречу. Реально будет русскоговорящий человек или как повезет?
-
Я открывал когда, была девушка из Армении. Она говорила на русском о простых вещах. Но даже на армянском не смогла бы обсудить банковские термины, потому что пошла работать в банке только тут.
-
А в целом, открытие счета происходит стандартно и быстро, как в наших странах? Или в Канаде больше вопросов будет?
-
Час легко может тянуться вместе с подачей на кредитку
-
на всякий случай, при подаче на гражданство спрашивают, заполняли ли вы декларацию за последние годы пребывания, (нужно чтобы было «да» в хотя бы трех из последних пяти лет). так что вам может и «простят», но потом есть вариант что через три года если захотите подавать на гражданство, пожалеете что не заполнили, тк придется ждать несколько месяцев до следующей декларации, чтобы их три штуки набралось
-
Они как правило все рассказывают подробно, потому штук 10 бумажек надо подписать
-
Реально подать на кредитку, если нет работы, но готов положить денег на счет?
-
secured credit card
-
Понял, спасибо. Мне так-то эта кредитка даром не нужна, только для формирования кредитной истории )
-
Один знакомый в Канаде рекомендует открывать счет в банке TD. Другой говорит, что все банки нормальные, кроме Scotia. В чате есть консенсус, какой банк лучше? 😀 Поиском не нашел.
-
все норм включая скошу
-
Мне норм scotia
-
все банки одинаковые, но в RBC дают айпэд
-
Это заманушка 😁
-
Но айпад
-
Ну не зря же на нем яблоко 😁