Финансы в Канаде
-
Ну дык. Классика :)
-
Без паники. Склады Амазона или там целые промышленные предприятия можно было автоматизировать полностью уже десятки лет назад, и заставить железных болванов делать всю работу. Но биороботы пока дешевле и эффективнее: ремонтируются за свой счёт, универсальны, экономические стимулы на них действуют. А болванами железными заменяют других болванов: менеджеров, чтобы биороботов дешевле и эффективнее погонять.
-
-
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять лет молчит. В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит, как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было...
-
чего именно? нужно тогда более четко оговорить рамки, о которых мы рассуждаем. Ибо на производстве авто, например, очень много автоматизации уже сейчас (до 80% согласно гуглу). Как и на других высокотехнологичных производствах. Понятное дело, что до тотальной энд-ту-энд автоматизации во всех сферах еще далеко, но очень многие процессы уже в значительной мере автоматизированы или активно автоматизируются. Я думаю, что уже при нашей жизни оч многое будет делаться роботами в том или ином виде
-
ну что вкалывают роботы, а не человек, как пелось в одном советском фильме. Тотальная замена человеков роботами. Процесс идёт, конечно, но не особо быстро. Плюс в последнее время упор больше делается на роботов-погонщиков, которые погоняют кожаных, вынужденных работать больше и за меньшую зряплату.
Тотальная замена случится, скорее потому, что кожаные будут всё меньше размножаться из-за фактического понуждения к бездетности их экономическим положением, и работать будет некому, как вот в Квебеке сейчас, например. Сори за флуд
-
Понуждение к бездетности вот интересная мысль
-
Профсоюзы как правило на своей собственной стороне (максимальное увеличнние численности и собираемых членских взносов). Поэтому они так любят проталкивать всякие ограничения найма, которые по сути вредят всему миру кроме них самих