Финансы в Канаде
-
Я почитала статьи, там не настолько однозначно, как Василь писал - налоговое бремя возложено на получателя, но она не резидент Канады. И итоге непонятно)
-
вы какие-то не те статьи почитали, я вам писал выше как именно оно будет выглядеть для налоговой
-
fbc.ca/blog/whats-cras-position-family-gifts/#:~:text=Gifts%20of%20property%20among%20family,both%20you%20and%20the%20recipient раздел Avoid Double Tax With a Gift. Вроде бы если fair market value, проблем не должно быть? Извините, что переспрашиваю
-
Ну вот я тоже с трудом представляю себе кейс, как будет платить Канаде получатель подарка из другой страны. Типа я отправляю брату в Украину 1к баксов и он должен в Канаду заплатить налог? Или я должен заранее заплатить за него налог? Или с недвигой иначе?
Надо читать, но мне лень...
-
невнимательно читаете:
Should you sell or transfer property to a family member for less than fair market value (so you give them a cut rate but not an outright gift), not only could attribution rules apply, but CRA will adjust your “deemed proceeds” from the transaction upward to the property’s FMV. This triggers any accrued gains, which will be taxable.
-
А если по маркет велью? Без занижения цены?
-
Это наверно если родственник в Канаде, а если он не имеет к ней отношения?
-
то всё равно у вас будет "deemed proceeds", всё как я выше писал
-
Да какая разница где родственник. Подарили кому-то - для налоговой это всё равно что продали по FMV. Это триггерит capital gains для вас лично, а не для родственника
-
Не понимаю каким образом подарок может быть прибылью для дарящего, но я с вами не спорю, в Канаде все может быть
-
Ок, последнее. Я могу ее задекларировать весной (даже если не должна по закону, это же не запрет)? А потом продать и опираться на цену в декларации для расчета гейн?
-
Да, контринтуитивно.
-
если у вас собственности за рубежом менее 100к CAD, то вам негде будет её декларировать до продажи. После продажи задекларируете в налоговой декларации в schedule 3
-
Речь только о capital property. Если бы этого правила не было, то все бы друг другу дарили квартиры и дома (чтобы избежать налогов), а не продавали.
Under section 69(1) of the Income Tax Act, if a capital property is transferred as a gift, the giver is deemed to have disposed of the capital property for equal to the fair market value of the property at the time of the transfer.
-
Потому что если бы так было можно делать, то это была бы лазейка от capital gain tax. Накупил стоков, они выросли в цене, подарил их in-kind жене, она тут же продала. Так понятнее?
-
Ну так для этого в других странах есть налог на подарки, получающий должен его заплатить. Как и с наследством и тд. Что логично
-
Проблема в том, что я не знаю, у меня больше или меньше. Зависит от рынка на момент декларации и курса доллара
-
loss тоже репортится в Schedule 3
-
Вы говорите о налогах для получателя в других странах, а это налог на дарителя
-
Я пишу, что обычно для избежания лазеек налог платится на подарки, но не дарящим, а получателем.
71893/120453