Финансы в Канаде
-
Я смотрела таблицу, куда непосредственно вноситься информация Я ж не спорю, просто сложилось такое мнение. Нужно уточнять у специалистов, лично я так и буду делать От бухгалтера сра, которая продавала будучи в Канаде свою квартиру в Украине, слышала, что она оценивала только на конец года и что квартиру считала primary residence и никакой налог при продаже не платила. Я это уже в чате писала месяц или 2 назад
-
В Украине оценщик может написать минимально возможную сумму оценки по просьбе, тут уже слишком «канадские прямолинейные люди» собрались, которые думают что по всему миру такие же
-
Он дохуя че сказал особенно вчера
-
Я хочу summary написать, поправьте если что. Запутался и башка не варит к концу дня: собственность зарубежом надо декларировать во второй декларации на основании оценки если >$100к. пока в Канаде нет собственности то даже доля в квартире зарубежом - principal residence. И при ее продаже налог платить не нужно. Если появляется жильё в Канаде и после этого продаётся мой дворец в Мытищах, то надо заплатить налоги (налог на 50% цены проданной недвижимости (capital gain же от с половины платиться, не?). Где ошибся? (Может везде)
-