Финансы в Канаде
-
-
Всім привіт. Маю пару питань. Шановне панство, допоможіть розібратися.
-
TFSA, RESP (after tax money) доступні тільки після набуття PR? Чи це вірне твердження?
-
Якщо в Україні залишилися дві квартири, але записані окремо на чоловіка та дружину, то вони рахуються окремо? Одна точно більше 100К CAD
-
У Вас есть договор купли-продажи, когда покупали? Там указана цена, в долларах тоже указана. При продаже тоже будет указана, тоже в долларах там будет. Мне кажется, что поскольку доллар сейчас другой, то цена упала однозначно, и там никакой прибыли не будет. Продавайте сами и привозите деньги. Даже если кто-то продал от Вашего имени по доверенности - это все равно считается Ваша собственность и Ваша продажа. Захотите - подадите loss потом. Не захотите - не подадите. Я бы не подавала, если не критично, так как все эти loss потянут изучение Вашего дела под микроскопом. (Шутка). Главный момент - как провезти их на границе. Теоретически - ничего сложного. На практике могут придраться к чему угодно: например, Вам нужно будет на украинской границе показать, где Вы купили валюту (чеки), так как продажа в Украине должна быть в гривне, или вывезти всю сумму будет невозможно - эти нюансы все нужно узнавать там и желательно иметь письменный ответ, чтоб потом не пришлось говорить «кто-то мне по телефону сказал», нужно четко понимать, какие сейчас законы. Лучше было бы swift сделать несколько переводов (но какие сейчас лимиты - не знаю).
-
Дякую. R->R<-SP точно будуть проблеми. R->E<-SP можливо будуть проблеми. TFSA начебто ліквідний.
Тут питання, чи рахується CUAET за "resident of Canada"?