Финансы в Канаде
-
Будет
-
Ну в Европе включили не в цену а в чек например пет тару и потом если сунешь в спец аппарат получишь обратно свои копеечки в виде ваучера
-
оно всегда было в цене
-
Могли бы просто в цену включить. Ладно но нет прямо в чек отдельно пишут мол 15 центов бутылочка не хошь не здавай пустые но знаешь сколько за тару платишь
-
кто-то так и оставит (в цене), кто-то вынесет как фи сверху. немало торговых точек так жили всегда, и ничего, мир не сошел с оси. Но интересно как это перекроит рынок кредиток, получается всякие infinite с жирными плюшками станет дорогим очень
-
Европа разная. В Норвегии все везде на картах, нал буквально не нужен. В Италии в половине кафе и ресторанов карту не берут принципиально, только нал.
А так фи за процессинг всегда был. Даже на заправках часто указана разная цена при оплате картой/налом.
Другое дело, что могли бы заставить мс и визу снизить комиссию или сделать своего нац провайдера
-
я хз, просто может ввести в заблуждение людей которые не в теме (как я, например). Вообще советую посмотреть статкан на предмет интерпровиншл миграции, я к примеру был удивлен, что миграция между QC и BC почти одинаковая в обе стороны (с небольшим перевесом из QC в BC), хотя я думал субъективно, что разница на порядок