Финансы в Канаде
-
Больше 6% стабильных дивидентов это надо еще поискать. Ну и не забываем про налог с них, ведь это не capital gain, а на tfsa столько не положишь сходу, ну разве что много лет ничего не класть или родиться канадцем
С акциями же еще вон фигня что кризис и всему кабзда, думаю, что те кто собирался на пенсию - сейчас очень "радуются"
-
да, я это тоже помню, но думаю что за 4-5 лет все же будет какой-то капитал гейн, который типа покроет разницу, поэтому округляю
-
4.60% †, ‡, 1 2-year CIBC Bonus Rate GIC Posted rate: 4.10% чет они похоже не верят что ставка упадет
-
Ну получается что % даже особо не покроет. Хотя я бы наверное не шел вабанк в конкретно одну из опций.по максимум щагнать в даунпеймент, часть загнать вот на биржу/gic, на той же бирже некоторые etf имеют доходность и 15-20% при нормальных условиях, или может даже etf в дивидентные по максимуму, ну и часть на нз, если всему что было раньше кабзда
Нз как раз вот нат отзывной gic можно
-
против опции “все загнать в даунпеймент” играет факт что акции/гис можно продать и какое-то время платить ежемесячный платеж, если прям жопа и к примеру оба без работы остались рассчитать на полгода выплат к примеру
-
ну да, разумно звучит по деньгам может быть и менее выгодно, но спокойнее зато
-
Я бы вваливал в даунпеймент, но не сейчас, а через 6-7 месяцев после повышения ставки, то есть когда количество сделок уменьшится, тк без большого дп переплата будет слишком большой, что для большинства будет означать - невозможность купить недвижимость. Стабильные дивы 5-6% малореальны сейчас кмк
-
Даунпеймент меньше 20% повышает вероятность одобрения ипотеки (тк банку уже всё равно, ибо страховка). И сперва платежи - это, в основном, выплата % банку. Так что, возможно, имеет смысл даунпеймент поменьше платить, но ускоренно гасить кредит (я так понял, в среднем не больше 15% в год разрешено погашать тела). Таким образом минимизировать банковский интерес.
-
Всем привет, посоветуйте карту для транзакций отличных от CAD, которую можно открыть в Канаде. Интересует возможность легкого пополнения/гашения, а также минимальные или нулевые комиссии при конвертациии валюты и желательно без ежемесячных платежей за саму карту.
-
Да реферал это точно то что нужно молодец 👍
-
Всім привіт! FIDO карточка не працює на айфоні. (тільки SOS). Підскажіть будь ласка хто стикався. В кіоску FIDO сказали що потрібно активувати SIM, но як же ії активувати якщо не має попередньої сім а на найті просе ввести попередню сімку