Финансы в Канаде
-
Да, но не все диллеры на такое согласятся.
-
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл открывать все инвест счета (rrsp, tfsa, resp, счёт инвестиционный на детей) в itrade в Scotia Bank или лучше какой-то другой банк/онлайн банк выбрать? Подскажите, плиз. Планируем потом оттуда на downpayment выводить когда-нибудь
-
Смотря для чего и на что надо. Tfsa безналоговый совсем, но есть квоты на год (6к), rrsp определяется на основе зп за прошлый год. Вывести rrsp можно на первую недвигу, но надо вернуть за 18лет.resp для образования, не уверен что его для недвиги можно
У банков обычно дорогие цены на транзакции если смотреть на биржу, есть альтернативные с более приемлемыми ценами, вот некоторые из них canada-knowledgebase.github.io/Finances/investment/brokers.html
-
если вы тут работаете то лучше сначала заполнить RRSP до 35k/чел , потом tfsa. RESP точно нет потому что штраф за раннее снятие. Когда 2 первых варианта в этом году заполнены если вы кладете на фонд с низким риском то можно положить на non-registered счет но учтите с дохода будет налог
-
и зря. большой кредитный лимит уменьшает утилизацию кредитки. а лимит на оплату в интернете ставится через онлайн банкинг
-
нам на 4 год проживания в Канаде уже подняли до 26к. главное быть в одном банке и получать регулярно зарплату и также пользоваться кредиткой
-
Понятно. Я 7 месяцев живу, пока 10к. Хотел танжерин открыть - отказали, сказали новичков не любят. Сейчас с этим новым законом про кредитные поборы, вообще не знаю буду ли открывать ещё…жизнь покажет. Машину кэшбеком покупать интересно конечно, только если на неё не будут навешивать 3% при оплате кредиткой ))))
-
в банке больше комиссия (в ТД 2% за операцию, детали не очень знаю надо читать), НО для даунпеймента вы сможете снять деньги со счета и не надо будет доказывать банку что они ваши и отлеживать их 90 дней. Так что если вы в обозримом будущем собираетесь снимать на даунпеймент, держать их в банке удобнее