Финансы в Канаде
-
Тебе просто дается 6к,даже если прожил 1мес. Я например приехал в ноябре, и в 2022 мне дало 12к
-
в том же году или в следующем?
-
а ок, а за 21й подавал декларацию уже? я лендилась в 2019м на недельку, но налоговым резидентом не была до 22го, наверное мне ток с 22го положено?
-
Подавал. С такой схемой хз, ты ж син получила тогда. Позвони в cra расспроси, они не кусаются, они тебе точно скажут сколько можно, без кабинета это не узнать, а до декларации тебя не пустит
-
не, я в 22м получила. в 19м ток пр карту сделала на всякий, чтоб не создавать лишних связей с канадой
-
Ну тогда наверно нет. Опять же позвони в cra тебе там все расскажут
-
Так.
-
При официальной инфляции 7%( а неофиц. В районе 10%), не вижу большого смысла вкладывать в любые накопительные депозиты. Rrsp - есть смысл если ты PR и планируешь в следующем году покупать недвижимость.
-
Наоборот же, потеряете не 10%, а 5,5%. Выгоднее.
-
Возможно.
Но я только сейчас подумал. Кто приехал и работает по WP ( с сином на 9), ему открывают tfsa ? А если на простой saving то приплюсуешь прибыль к своим таксам в конце года.
-
открывают, и rrsp и tfsa, я как раз на wp. там нет разницы какой sin даже если потмо решишь уехать - то с tfsa налоги не платятся, с rrsp придется заплатить (ибо доналоговые деньги)\
-
может ли возникнуть обязательство по налогам в следующем случае? мы ньюкамеры (PR) меньше года. только сейчас решились продать свою недвижимость в стране исхода, перевести ЮСД хотим на счет обычным свифт-переводом
-
Не должно, но я просто чувак из чата.
-
canada-knowledgebase.github.io/Finances/taxes/foreign_realestate_property Из того что обсуждалось в чате
-
ну как. вычтешь из налогов, да еще и работа заматчит сколько то
-
ок, можно сошлюсь на вас, если у CRA возникнут вопросы?
-
Кстати вы по любым вопросам можете смело звонить в налоговую, они там все подробно обьясняют и рассказывают. Это не наши налоговые из стран совка где тебя сожрать готовы за вопросы
-
Да легко, но только в формулировке “a random internet dude”
-
спасибо, вопрос вдогонку: если сдавать недвижку (principal residence) в одной провинции, а снимать для этих же целей в другой за +- ту же сумму, возникает ли налоговое обязательство?
-
Всем привет! Если я в Канаду в кармане привожу 5000 US dollars, допустим, далее кладу их на счёт в банке и конвертирую в Cad, должна ли буду уплатить налог с этой суммы? Будут ли вопросы у налоговой или банка?
73061/120453