Финансы в Канаде
-
canada-knowledgebase.github.io/Finances/taxes/foreign_realestate_property Из того что обсуждалось в чате
-
ну как. вычтешь из налогов, да еще и работа заматчит сколько то
-
ок, можно сошлюсь на вас, если у CRA возникнут вопросы?
-
Кстати вы по любым вопросам можете смело звонить в налоговую, они там все подробно обьясняют и рассказывают. Это не наши налоговые из стран совка где тебя сожрать готовы за вопросы
-
Да легко, но только в формулировке “a random internet dude”
-
спасибо, вопрос вдогонку: если сдавать недвижку (principal residence) в одной провинции, а снимать для этих же целей в другой за +- ту же сумму, возникает ли налоговое обязательство?
-
Всем привет! Если я в Канаду в кармане привожу 5000 US dollars, допустим, далее кладу их на счёт в банке и конвертирую в Cad, должна ли буду уплатить налог с этой суммы? Будут ли вопросы у налоговой или банка?
-
Любой доход облагается налогом по вашему налоговому брекету (если физлицо), capital gain облагается с 50% от профита
-
ок, я думал, что в данном случае можно "неттинг" провести, так как вы снимаете себе жилье
-
что нужно сделать в таком случае - прокладку из юрлица создать?
-
Понятия не имею, это вам лучше к компетентным людям обратиться по вопросам оптимизации налогооблажения, а не к рандомным чувакам из интернета 😁
-
мне ж надо будет на кого-то ссылаться 😂
-
минутка юмора 😄
-
Если деньги заработаны до переезда в Канаду-вы уже уплатили с них налоги. Для банка, если будут вопросы-говорите что только что переехали
-
Спасибо большое за ответ! Даже если я год прожила в Канаде, все равно могу ссылаться на заработок в другом государстве?
-
Если заработок был до переезда в Канаду-налоговых последствий нет. Если продолжаете получать доход в другой стране, будучи резидентом Канады-платите налоги с зарубежного дохода.
-
всегда надо иметь на уме что вас могут попросить подтвердить происхождение денег.
по поводу уплаты налогов с foreign income, то в чате вот обсуждалось canada-knowledgebase.github.io/Finances/taxes/double_taxation
-
Благодарю!
-
бумажки будут типа выписки зп и из банка старого)
-
До 10,0000 вроде как не будут задавать вопросы. После 10,000 - задают и записывают Ваш ответ (передают инфо в CRA, а те, если заинтересуются, будут спрашивать и нужно подтвердить источник происхождения денег).
73074/120453