Финансы в Канаде
-
Да но надо уточнить с GST, если доход не внутри Канады, вроде как его платить не надо в таком случае, иначе надо платить если доход выше 30к
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/definitions-gst-hst.html
-
Благодарю!
-
Привет, есть знатоки в сфере регистрации малого бизнеса. Если можно лс, есть несколько вопросов)
-
Вы в Квебеке - там может быть немного иначе, я в Онтарио
Когда пересечет отметку в 30к/год, нужно чарджить GST/HST, но тк работодатель не в Канаде, этот % равен 0
Звонила в CRA (узнать сколько что по времени занимает и можно ли онлайн провернуть), говорили, что регистрацию business number надо делать через почту (старший сотрудник, до этого сказали, что можно все онлайн)
Не успела отправить по почте - прислали письмо с номером, который я попыталась оформить онлайн за недели 2-3 до звонка
Сказали, что процессинг селф имплоймента занимает около 20 бизнес дейс, +- столько у меня и прошло с момента подачи и до получения письма
По налогам: это смотреть по провинции, в чате посмотрите ссылки калькулятора, так же CPP (Canada Pension Plan)
Если я вдруг стоит забыла по тому что надо «отдать» по деньгам - скажите плиз, буду очень признательна
-
Всем привет! Возник новый для меня вопрос по автоматическому списанию средств со счета. Страховая компания потребовала мои банковские реквизиты для автоматического списания ежемесячного платежа. Мне не очень понятно как это происходит. Одно дело я сама в банкинге настраиваю свои платежи автоматически, другое дело это происходит вне моей воли. Меня беспокоит отсутствие в Канаде двухэтапной авторизации в банк системе. Кто-то может поделиться информацией как это происходит с точки зрения безопасности? Какая-то предавторизация происходит?
-
Вне моей воли - потому как это списание происходит без меня по сути. Страховая-Банк. Я подписываю договор со страховой и на этом этапе моё участие в списании вроде как заканчивается. Согласование отношений между мной и банком по этим транзакциям не происходит как я поняла
-
- вы подписываете бумажку, где указываете кому и в каком размере даете консент на списание денег
- у банка есть услуга приостановить перавторизованные списания
- иногда (редко но бывает) оно не работает (услуга больше не предоставляется, а компания продолжает списывать), и это будет геморрой
-
нет, она входит в пакет договора на услугу. для вашей страховой эта бумажка будет пруфом, если вы внезапно посреди терма сделаете им отмену списания
-
Как-то так, да. И кстати, всегда имеет смысл уточнить все доступные платежные опции, и по каждой - фии и скидки, они бывают очень разными у разных компаний. У меня последняя страховая предложила 5% скидку если кредиткой оплатить весь терм сразу, и списание не понадобилось
-
Все сам. И там может бы то конкретный геморрой с соседями, потому что конструктивно такие крыши требуют чтобы была сделана хорошая спайка между вашей и соседской крышей, на что возможно формально будет требоваться разрешение от соседа и что технически сделать тяжело. У нас сделали наши ремонтники, а соседей потом залило. Была долгая возня.