Финансы в Канаде
-
а я уже рассказывала тут как-то. Попросили предоставить подтверждение дохода за 2017 год (уже после assessment). Я прислала тут же (по почте), сделали reassessment, где пересчитали уплаченные налоги в 0 и сказали еще раз их заплатить.
Из чего я сделала вид, что они потеряли то, что я им посылала. Позвонила на горячую линию, они подтвердили мою догадку и посоветовали еще раз послать факсом. Послала, молчание. Дозвониться конкретно до офиса, который указан в письме, нереально. Ну и меня задолбало, и я открыла диспьют. Куда тоже, естественно, подгрузила Т4.
В ответ через некоторое время: "спасибо, мы работаем для вас, бла-бла, а загрузите Т4" 🤪
Загрузила ЕЩЕ РАЗ. Посмотрим, что будет дальше....
-
Да. У нас домашняя бухгалтерия уже много лет. Плюс все что оплачено карточкой легко в программе видно. Но это не спасает вообще. Все затраты списываются по разным категориям. Плюс мы приехали в середине года и пересчитывали необлагаемые минимумы. Самые затыки со списыванием затрат. Там процентно и на несколько лет некоторые позиции. А некоторые сразу. Нужно было прочитать сотни страниц объяснений( А с мая я "чарджу" HST. Значит что при списывании расходов мне нужно будет проверять каждый пункт, где был этот налог, где его не было. И считать становится все сложнее Наличка и всякие и трансферы добавляют толику веселья в это безобразие)
-
кстати вопрос — есть аналоги mint только более приватные, пусть и платные? был аналог у wave но они его прикрыли. слышал популярен personal capital в US но в канаде он не работает
-
есть еще разные уровни self employed. на sole proprietatorship мало что спишешь, вроде как