Финансы в Канаде
-
Облагается налогом не перевод ваших же денег от родственника к вам, облагается получаенная вами от продажи прибыль (как разница между ценой продажи и покупки), если таковая а) имеется б) не попадает под многочисленные исключения
На момент перевода единственное о чем вас спросят это происхождение средств, и спросит не налоговая, а финмониторинг банка. Вот ему и покажете договора купли-продажи
Путь денег на налогообложение не влияет, он влияет только на вероятность уклониться если есть такое (нехорошее) намеренье
-
Нет, я не планировала что-то не показывать. Я лишь описала путь от кого кому пойдут переводом официальным swift деньги после продажи.
Мужу в стране исхода не получится, нет у мужа счетов в стране исхода. От брата мне, я не уверена, что это будет считаться деньгами, полученными от продажи квартиры, так как квартира записана не на меня, а на мужа. Но идеи хорошие 🙂
-
Финмониторинг банка в стране исхода или в Канаде?
-
в стране захода денег
-
Посмотрите, сколько будет стоить аренда такой студии, и сразу будет очевидно, что нет
-
Хватит. Ну смотря чем питаться и сколько потреблять. В целом по моим ощущениям то в районе 400-500 за глаза на еду на человека , если речь про готовку дома
-
на еду хватит, но еще же надо на телефон-интернет, проездной, одежду, непредвиденные расходы и тп.
-
да, готовить дома, жить в режиме дом-колледж без изысков… Я понимаю, что кроме аренды и пропитания расходы будут. Вот и пытаюсь понять: уложусь ли в 3000 в месяц на себя одного в однушке-студии. Если у кого-то подобный опыт как раз есть, поделитесь пожалуйста, сколько у вас уходит?
-
Да. На еду 400-500. Интернет, телефон 100 Электричество 50-100. Вроде все из базовых расходов не считая аренду
-
хинт - книги в колледже не покупайте, ищите в интернете, несколько сотен в семестр сэкономите
-