Финансы в Канаде
-
хинт - книги в колледже не покупайте, ищите в интернете, несколько сотен в семестр сэкономите
-
-
Ну вы же понимаете, что из этой суммы предполагается значительную часть откладывать - потому что пенсия, даунпеймент, подушка безопасности и вот это все.
-
не, там дорого (и качество так себе) у нас все кто снимал, в следующий семестр нашли руммейтов и сьехали
-
Почему один? мы например если за какой-то месяц меньше 50% чистыми откладываем, я считаю что это мало
-
ну тот кто тут писал) был 1 человек) сейчас уже вижу минимум 2) но ведь это далеко не минимум)) что аж 50% можете откладывать))
@igor777777 - в тяжелые годы в странах СНГ и на двух работах работали 😁 знаю , знаю.. В Канаде законодательно всё что более 44 часов в неделю (переработка) - я правда не знаю, это к одному работодателю применяется или суммарно.. Но как писали тут (или в соседнем чате) .. бывает и такое что и 30 часов в неделю не отработаешь (вот работодатель позовет на 4 часа в день) - 4 часа поработал (за это расчет и будет) 😁
-
Если жилье найдете до 1500, то остальных денег хватит на скромную жизнь без изысков. Если найдете до 1200, то может и один изыск в месяц можно себе будет позволить. Админ этого чата в свое время жил на 1к в месяц во время учебы. 450 кад комната, остального хватало на еду, транспорт, интернет, телефон. Конкретно сейчас знаю студента, который живет на 2500 и еще умудряется развлекаться изредка, но снимает комнату за 1000.
-
Работает SWIFT, и Канадские банки принимают такие платежи. Точно народ пишет про рабочую схему Raiffeisen - TD. Лично у меня из БКС банка в Desjardins все сработало недавно. Но сейчас БКС меняет транзитера и временно не проводит USD