Финансы в Канаде
-
если у них недвига от бабушки, то почему бы и да. ну или купленная до пузыря.
-
Ааа пардон.. эт было в другом чате) но тоже от людей живущих в Канаде))
-
в том числе, они канадцы не новые резиденты
-
То есть среднее домохозяйство (средний класс) - как правило ничего не откладывает? оО или среднее домохозяйство != средний класс?
-
Мне сказали - минимум 25к баксов пересылаем, иначе даже разговаривать не будем
-
Понятие "комфортной жизни" сначала надо определить, потом уже решать, хватит на такую комфортную жизнь 150 или нет ) У нас вон и на 60 тыс на двоих была комфортная, и щас норм ) Но желаемая недвижка не влезает все равно ни в какие доходы, поэтому, если средний класс - это обязательная ипотека, то мы к нему не относимся, хотя семейный доход у нас для Канады высокий.
-
ну вот и срабатывает правило generation wealth. от бабушки досталась недвига, продаешь, вот тебе два взноса на ипотеку на две новых недвиги, одну сдавай и чувствуй себя лендлордом
-
те, кто попадает в средний класс по персентилям, живут значительно беднее, чем всем кажется, как достоин жить средний класс 😺
-
это газпром банк сотрудники сказали?
-
Да, в отделении
-
я предполагаю люди с доходом 500к-1кк$ так же думают про тех кто получает меньше))😂
@aquamila - ну вот честный ответ)
-
Щас уже можно не оперировать понятием средний класс. Те, что имеют "средний доход" живут сейчас "бедно".
-
Я хз как можно домохозяйством на 60к жить даже без учёта откладываний в онтарио. И на 100к тоже впритык будет но уже может что то отложить получится и даже возможно в отпуск съездить но редко
-
прикинь как им круто, плюс еще не было не разу дефолтов пока бабушки их жили, не то что у большинства когда сбер лопнул
-
Так тут обычно не оставляют жильё по наследству
-
ну да,и не надо вот это вот все, визы, pr. как важно все же родиться в нормальной стране 🤔
-
Ты почитай как все местные ноют в том же R/Ontario что они нифига себе позволить не могут
-
а куда его. на нужды партии?
-
ну вот канадец работает за какие то копейки, при этом жилье свое и от бабушек досталось около ляма которые он вложил в канабис через тфса в 2020 году и продал когда ему в тфса 3 ляма показалось
-
Либо отпуск, либо 50% в заначку :))) Мы вот в отпуск не ездим, но с другой стороны 15% чистого дохода родным и нуждающимся отдаем каждый месяц.
76442/120453