Финансы в Канаде
-
Ключевое usually, там есть четкий список критериев, вот по ним и надо смотреть
-
На основании Secondary residential ties ?
-
Да просто на основании того, что вы намереваетесь здесь жить. Если вы просто залендились и хотите уехать, не снимаете жилье и тд, то наверное нужно смотреть.
-
Я понял, спасибо! Была ли у кого то ситуация с банком, как у моей жены?
-
Обычно при открытии счета все это спрашивали
-
Была, у меня, я просто заполнил и послал обратно. Меня в банке предупреждали и пришла бумага потому что на момент открытия счёта у меня ещё не было SIN
-
Да они в курсе были, что мы только залэндились и что мы из Украины. Положили 4 или 5к на счет, чтоб показать лендлорду, потом пришла помощь туда же. Через пару дней пришло это письмо
-
Вы писали, что вы налоговый резидент Канады?
-
Может забыли спросить? Я не удивлюсь)
-
Да писал
-
За то не забыли отказать мне и жене в кредитке, сказали найти работу и после трех месяцев работы приходить за кредиткой😂
-
RBC?
-
8 это как-то очень много, нам летом в тойоте дали 4 с чем-то
-
Ну летом…сейчас ситуация со ставкой другая, поэтому видимо так. Хер знает, может он просто лох
-
Ага
-
Вы залендились с ПРом?
-
За громкой должностью financial adviser часто скрываются неквалифицированные работнички) моей жене дали 3к лимит, мне 1к, хотя я работал, а она нет, я это потом только узнал, хотя с пеной у рта доказывали, что ньюкамерам не положено больше тыщи.
-
Нет, по CUAET залэндились
-
Один в один ситуация. Я залендился с PR
-
Тогда вы не залендились, по временным визам нельзя залендиться 🤷♀ С овп, да, увы, без работы не дадут кредиток кроме как под замороженные деньги
76653/120453