Финансы в Канаде
-
Конкретно в моем доме (отличный новый дом, из минусов - это отсутствие бассейна и консьержа) - только на днях сдавали квартиру за 1750. Дому год, все аменитис, (кроме консьержа и бассейна), отличная инфраструктура и т.п.
В общем, вопрос как искать и что искать и где искать. Но с этим уже лучше в Беседку, выходим за рамки финансовой темы.
Также просьба не дробить сообщения и пользоваться реплаем.
-
Согласна.
-
Ну конечно работа, это не обсуждается, думаю, многими. Потому что в работе ты вырасти всегда сможешь. Конечно, если работа вообще не позволяет вырасти, тогда имеет смысл выбирать.
Но опять же - комфортное существование - это же не только квартира за 30% дохода. Это и отсутствие очередей к врачам, и отсутствие необходимости покупать машину и т.п. и т.д. Но это уже тема для Беседки.
-
Ну для тебя необходимость, а для кого-то нет. Не думаю, что имеет смысл сравнивать расходы людей, не имея представления ни о стиле их жизни, ни о навыках, ни жизненных целях.
Я вот готова за жилье и половину дохода отдавать, главное, чтобы медицина была плюс-минус как в Торонто. А вот услуги меня не волнуют, те, которыми мы пользуемся, не отказывают особого влияния на наш бюджет.
-
Дети есть далеко не у всех семей, и их отсутствие как раз огромный кусок денег освобождает. Поэтому приводить одну цифру на всех в оплату за жилье не конструктивно. Проще смотреть на процент, который остается от семейного дохода после всех трат.
-
Ну есть некая усредненная таблица необходимых услуг и расходов для средней семьи. Бывают девиации но в целом по больнице у большинства похоже. Если отдавать половину среднего семейного дохода на семью то у большинства скорее всего не получится отложить на пенсию, на черный день, на даунпеймент мортгиджаи дай бог выйти в ноль/плюс и не залезть в долги
-
Ну я уже написала, что не все живут сегодня так, как будут жить завтра. Кто-то растет в квалификации, следовательно, может рассчитывать на бОльшую зп, кто-то - на то, что супруг приступит к работе, кто-то набирается опыта, чтобы свалить в место поменьше, но уже на хорошую зп и т.п. и т.пд.
-
Ванкувер и теперь Торонто тоже самые дорогие города в Канаде для аренды жилья. Однако это не значит что все платят по текущей рыночной стоимости. Многие жители Торонто покупали недвижимость давно, когда цена была совсем другая. Рент-контроль во многих случаях также ограничивает увеличение стоимости аренды. Куча народу живёт и платит совсем немного по текущим меркам. Многие кстати по приезду начинают с аренды подвалов и комнат. Отвечая на ваш вопрос- работать можно кем угодно, лишь бы получить нужный вам уровень дохода. Относительно небольшая зарплата тысяч в 35 (речь о Торонто) в год в целом может позволит и арендовать жилье, и более-менее жить, с голоду не помрешь, но особо не разгуляешься. Раньше в принципе и на минималку в Торонто можно было что-то придумать. Если речь идет о survival job и увеличения доходов не предвидится, то посмотрите другие города: Монреаль, Оттава, Калгари итд.