Финансы в Канаде
-
Долго что ли дорасти. Плюс путешествовать с детьми дороже намного получается, они быстро требуют отдельного билета и т.п. В общем, в любом случае дети - это расход и они могут значительно скорректировать бюджет. Особенно, если что-то не так со здоровьем и т.п.
-
Я топлю исключительно против этой фразы: "люди со средними доходами, которые тратят на жилье больше 30-35% своих доходов, совершают ошибку". Нельзя так всех под одну гребенку, не зная ничего о конкретных людях. Я знаю людей, которые сюда приехали и отдавали половину семейного дохода за жилье и даже чуть больше. Сейчас они в выигрыше, потому что сняв 5 лет назад платят по рынку ниже, но при этом живут в хорошей квартире, и сейчас, когда с карьерами все ок, у них на жилье даже 20% не уходит. Хотя да, 5 лет назад они "совершали ошибку". И так примеров много. Без конкретики не разберешься, совершается ошибка или нет.
-
Возможно я неправильно выразился. Данный подход не очень предназначен для новоприбывших. Понятно, что по приезду у людей нет работы или она часто временная, а жить как-то надо. Речь идет у людях с "налаженным" бытом и доходами. Которые работают по профессии и зарабатывают Х денег. Eсли они отдают Х/2 на жилье и не зарабатывают большие суммы денег по сравнению со средними тратами - то они совершают ошибку, как мне кажется. Опять, если ты - холостой, зарабатывающий программист 40+ без детей, экс-жен и алиментов ( у меня есть пара таких знакомых) и твои потребности ограничены кабаком, женщинами и получением удовольствий от жизни, то ты сможешь себе позволить отдавать 35-40к в год за приятный лофт с видом в ДТ рядом с работой в качестве уютного холостяцкого гнездышка. Однако таких все-же мало
-
Новоприбывшими сколько людей считать? 5 лет? 10 лет? если меньше 5, да даже 10 лет, то смысла нет вообще в этом чате о них рассуждать, разве не так?
А если речь идет о людях, которые в Торонто живут много лет, и скажем, готовы отдавать половину денег за квартиру, значит, их держит тут что-то еще - важное для них. Остальные просто уезжают.
-
Я уже писала, что мы говорим не о моментном распределении бюджета, который происходит в данный момент, но и возможностях перераспределения с учетом реального будущего.
У пары есть вероятность двух доходов, пара может воздержаться от заведения детей, пока не достигнет удовлетворяющего ее финансового положения, пара может позволить "мягкий" апгрейд условий дохода (когда один повышает квалификцию, пока второй работает) и т.п.
И естественно, мы не сравниваем пару с одним работающим и сингла. Речь идет о том, что два сингла по одиночке тратят больше, чем если эти синглы будут вместе. Это уже известная математика, совместный быт снижает расходы, потому что многое можно закупать в одном количестве, снимать одно жилье и т.п.
-
амазоновская карта хорошая, да. Правда в основном только для амазона/хоулфудса. Остальное можно найти варианты гораздо лучше (например едальни/бензин лучше на сити+костко, так же бесплатной. Разве что там кешбек приходит раз в год и в виде костко-купона)