Финансы в Канаде
-
амазоновская карта хорошая, да. Правда в основном только для амазона/хоулфудса. Остальное можно найти варианты гораздо лучше (например едальни/бензин лучше на сити+костко, так же бесплатной. Разве что там кешбек приходит раз в год и в виде костко-купона)
-
там еще емнип было отсутствие наценки за платеж в юсд. таких карт в Канаде немного к сожалению.
-
Я так и не успела ее оформить, пока она еще была. Может, кто-то еще тут знает.
-
околофинансовый оффтоп: ктонить перевозил из рф в канаду крупную сумму налом? поделитесь плиз опытом. в моем случае, нас двое, лендимся в августе, и на двоих > 20к usd. рассматриваем вариант провоза налом, в курсе про декларирование. беспокоит, могут ли потребовать подтвердить документально происхождение средств? а то у нас есть только 2ндфл, подтверждающие, что в принципе мы были способны скопить сумму.
-
По-моему, до 100000 подтверждения происхождения не требуют. Не помню, где прочитала - проверьте достоверность информации.
Я одна перевозила в Россию 42000, шла через красный коридор. Всем было всё равно
-
@RuslanAkchurin @erikstb спасибо за инфо!
@AnnaQat ок, спасибо! 2ндфл все же захватим:)
-
Но вообще, по зрелому рассуждению, я бы воспользовался желтым банком и за 15+17 долларов всё это сюда свифтанул. Тупо неудобно тащить такую котлету. И тут что с ней делать? Бежать в обменник в первые дни? У банков курс - говно. Сорян за непрошеные советы)
-
мы везли поменьше 20 тыс, декларировали на границе канады. у нас попросили только бумаги в обменнике при смене на кады, но у нас как-то ничего не было. я совсем забыла про эти справки из банков. указали только источник денег - зп в бумажке и всё