Финансы в Канаде
-
Ну я вишу в воздухе год почти ту уныния сложно избежать... Страшно сделать ошибку мне вернуться некуда будет
-
А что есть выбор? Не у всех сейчас есть выбор придется в любом случае куда то ехать
-
Ну я вообще не тревогу сливаю а финансовые вопросы тут обсуждать пытаюсь)
-
Да блин очевидно потому что война не скоро закончится и возвращать некуда
-
Так тут именно финансы больше всего тревоги вызывают)
-
Ну перечитайте свои сообщения. Со стороны выглядит, как вы пытаетесь себя убедить, какое отстойное место Канада, и видимо, вызвать остальных людей на челлендж по переубеждению вас, что это не так. Возможно, бессознательно. Имхо, в этом случае точно не стоит выбирать Канаду. Тут вообще не кисельные берега, и реки точно не молочные. С вашим настроем вы очень остро будете реагировать на все недостатки, и жизнь будет пыткой. Будете жалеть и искать способы уехать. Я бы не ехала.
-
финансы или риск пролететь мимо пр?
я хз где вы сейчас, но по-моему выбрав канаду - сложно сильно обосраться по части финансов
если конечно не сравнивать со штатами и свиссами (или потерянным безналоговым раем на родине)
-
А где кисельные берега и молочные реки? Я между прочим про "отстойное место" постоянно слышу от коллег канадцев)) Вообще я предпочитаю расчет, а не эмоции ( настроение) для принятия решения
-
понятно что если есть удаленная работа, то можно играться в уклонизм с грузией, македониями и прочими турциями, но это не для людей с повышенной тревожностью
-
Ну мой работодатель точно не будет делать гринкард, других вариантов ПМЖ там нет
-
Для разных людей - в разных местах. Тут смотря что важно - например, если вам важно как можно больше зарабатывать, и как можно меньше платить налогов - это один вариант. Если вам важно жить в обществе, где нет сильного расслоения между богатыми и бедными - будет другой вариант. И еще много разного может быть, понятное дело.
Я для себя в свое время опиралась не на финансовые критерии, т.к. понятно было, что в любой стране можно заработать на средний уровень жизни, а выше среднего у нас с мужем все равно ресурсов прыгать нет. Зато быстрое получение резидентства и гражданства (по сравнению с другими странами) для нас было оч. большим плюсом. Не так чтобы прямо быстро у нас вышло, скорее всего, в одной из стран, между которыми выбирали, было бы быстрее, но в целом выбор вышел удачным. Плюсов больше, чем минусов, и уезжать пока не хочется :)
Так что может и вам с конкретными критериями прийти в чат - если они финансовые, то можно сюда, если нефинансовые, то в Беседку (только там правила строже, имейте ввиду)?