Финансы в Канаде
-
финансы или риск пролететь мимо пр?
я хз где вы сейчас, но по-моему выбрав канаду - сложно сильно обосраться по части финансов
если конечно не сравнивать со штатами и свиссами (или потерянным безналоговым раем на родине)
-
А где кисельные берега и молочные реки? Я между прочим про "отстойное место" постоянно слышу от коллег канадцев)) Вообще я предпочитаю расчет, а не эмоции ( настроение) для принятия решения
-
понятно что если есть удаленная работа, то можно играться в уклонизм с грузией, македониями и прочими турциями, но это не для людей с повышенной тревожностью
-
Ну мой работодатель точно не будет делать гринкард, других вариантов ПМЖ там нет
-
Для разных людей - в разных местах. Тут смотря что важно - например, если вам важно как можно больше зарабатывать, и как можно меньше платить налогов - это один вариант. Если вам важно жить в обществе, где нет сильного расслоения между богатыми и бедными - будет другой вариант. И еще много разного может быть, понятное дело.
Я для себя в свое время опиралась не на финансовые критерии, т.к. понятно было, что в любой стране можно заработать на средний уровень жизни, а выше среднего у нас с мужем все равно ресурсов прыгать нет. Зато быстрое получение резидентства и гражданства (по сравнению с другими странами) для нас было оч. большим плюсом. Не так чтобы прямо быстро у нас вышло, скорее всего, в одной из стран, между которыми выбирали, было бы быстрее, но в целом выбор вышел удачным. Плюсов больше, чем минусов, и уезжать пока не хочется :)
Так что может и вам с конкретными критериями прийти в чат - если они финансовые, то можно сюда, если нефинансовые, то в Беседку (только там правила строже, имейте ввиду)?
-
Хто займався імміграцією, порадьте агента будь ласка.
-
Ну ПМЖ в Канаде требует смены работы в моем случае которая фул ремоут с свободным графиком и хорошо оплачиваться. Поиск работы в Канаде показал что реально работа есть Торонто/Ванкувер, а там дорого жить + налоги и ЗП выходит ниже текущей. То есть расходы выше доходы ниже. Но да в Канаде есть возможность получить ПМЖ и другие плюсы есть но в основном вопрос в финансах. Именно соотношение между расходами и доходом.
-
Соотношение будет хуже, чем в экс совке в любом случае по уже не раз озвученным причинам. Тут за еду к счастью (или к сожалению) не работают. Жить в Торонто/Ванкувре так же дорого, как в Лондоне (не фейковом), Амстере и тп. Тут как бы что нравится. А если надо доход/расход и можете закрывать глаза на отсутствие нормальной работы на локальном рынке, выше преступностью и тп, посмотрите Аргентину какую
-
Вас никто не принуждает
-
Тут про экс совок речь не шла только про евросовок разве что или сша ещё)
-
Евросоюз же ) США да другая тема но она всегда всплывает параллельно Канаде
-
С финансовой точки зрения США выходит наиболее привлекательно но Канада однозначно проще с точки зрения ПМЖ
-
Я жил и работал в США, в Канаде не был, но колега канадец свалил в штаты) Второй переехал с Ванкувера в Калагари и не сильно этому рад чего то