Финансы в Канаде
-
Спасибо, но там уже есть. Назад, видимо, не заберут. И вроде обсуждалось, что и штраф если выше 2к оверзаконтрибьютил (у меня не будет столько) и только 1%, что делает это все равно выгодным. Непонятно только, есть ли доп санкции за контрибьют в первый год. Надо в CRA звонить, видимо
-
А смысл работодателю да и работнику отсылать зарплату на RRSP? Можно на чекинг и если есть лишние то затем перебросить на сэйвинг. Там и процент выше
-
Может вам удалось выяснить ответ на этот вопрос?
-
Разница в налогах даёт намного больше, насколько я вижу.
-
И так и так налог на з/п и на проценты от депозитов вроде одинаковые
-
К сожалению, нет. Предоставили работадателю информацию по счету, так как потом никак не предоставить уже. Пока ничего не перечислили, посмотрим, как дальше будет
-
Вот ещё нашел по теме. Предлагали снимать, чтобы не имеет проблем. Я так понимаю, класть в первый год и не снимать никто ещё не пробовал?:)
-
Я так думаю, по-хорошему за эти деньги надо перед CRA отчитаться и заплатить налог, как за обычный доход. Ну а то, что работодатель накинул, это ему спасибо:)
-
Интересно ещё, как быть со следующим годом? Ведь контрибьют будет идти и до декларации. Или если попадает в годовую сумму рума то и ничего?
-
у некоторых работодателей есть программы по матчингу отчислений в rrsp (примерно оно же rpp на сколько я помню). т.е. например я кидаю 5% своей зп с каждого пэйчека на rrsp и работодатель докидывает мне туда же x-100% (зависит от условий) от моей суммы своих денег
-
То есть они ещё такую же сумму из своего баланса добавляют? А какой им смысл переплачивать. По сути он платят в таком случае 105% зарплаты
-
У вас рум появится только со следующего года. Если вы положите в этом году (с учётом выносов работодателя, если они предусмотрены) то это будет считаться оверконтрибьбшен, за что предусмотрен штраф. До 2к как правило штраф не начисляют. Но, все, что вы положите в этом году в любом случае увит CRA, так как эти взносы отражаются при подаче декларации.
-
ну такую же или нет - зависит от работодателя, это просто как один из вариантов бенефитов. некоторые компании еще отдельно имеют например пенсии для сотрудников (DC pension), но сейчас вроде уже мало таких осталось
-
Расскажите на что надо обратить внимание в первую очередь при открытии счета в банке ньюкамерам? А то тут обсуждают столько непонятных деталей что я буду месяц еще разбираться )
-
Чтобы банк был расположен в доступности и чтобы проценты по сберегательным счетам были как можно выше. Вот и вся магия.
-
В доступности это для чего? Часто нужно в офис ходить?
-
Только чтобы первый раз бабло положить 😁
-
Как и в любой банк, у вас вначале возникнет много вопросов и не забывайте, что к менеджеру вы так просто не попадете нужен appointment
-
можно посмотреть кто дает лучшие условия для ньюкамеров - обычно это год бесплатного обслуживания, еще бывает 200-300 долларов при соблюдении условий, а где-то даже айпад дают (но надо читать, можете ли выполнить условия )
-
Это на сайтах есть или надо ногами обойти и везде пообщаться и смотреть что предложат?
78413/120453