Финансы в Канаде
-
Не банк - там возьмут 2 или 3%. Лучше найти обменник (currency exchange) и онлайн заказать аппоинтмент там. В Торонто я пользовался этим g.page/Interchange-Queens-Quay как пример, что искать
-
Спасибо, Евгений! Может ещё у кого-то есть рекоммендации по Оттаве?
-
Что-то в банке не могу найти exchange rate, а в обменниках 1.3, хотя вроде как должно быть 1.33
-
Почему должно быть? Биржевой курс и банковский почти всегда отличаются
-
Менял здесь www.kantor.ca/ нормальный курс без доп комиссий. Но єто по Торонто
-
через банковский апп можно делать трансфер и смотреть курс. естественно нажимая cancel потом
-
скажите, а при переезде какой вариант предпочтительнее: везти с собой кэш (usd + euro порядка 60К) или переводить свифтом? спасибо заранее
-
Если Свифт работает то это лучше
-
Я бы взял 10к наличными, остальное Свифтом
-
Выгоднее вести кеш, налогов с него не платишь
-
Учитывайте, что евро тут - экзотическая валюта
-
В TD Bank с ними работать можно как-то, но урезанно
-
Со свифта тоже не платишь, если это свои сейвингз
-
При переводе своих средств самому себе налоги платить не нужно.
-
Да, но нужно платить за перевод, плюс банк может съесть на переводе валют туда сюда, некоторые банки ублюдки и все равно конверт делают в канадские даже если счёт в usd на том конце, и удачи потом с ними разбираться
-
да, но плата за перевод это же не налог? 🙂
-
стикер спрей от душнил
-
людей только в заблуждение вводите - тут итак постоянные вопросы о том нужно ли платить налоги если переводишь себе деньги
-
За саму транзакцию конечно нужно, но Swift удобнее и безопаснее чем гулять с 60к наличными, потом все равно на счёт класть. А обменять можно и по приличному курсу в онлайн обменниках, которые тут не раз упоминались. Ошибку с зачислением на счёт, кстати, исправили и вернули разницу автору той истории.
-
кому-то вернули кому-то нет думаешь он один такой с такой историей)
78629/120453