Финансы в Канаде
-
но то по сути один фиг, если ты контрибютаешь не будучи резидентом. контрибьютать можно только будучи резидентом. но снимать можно без налогов (канада не будет таксовать), а вот страна резидентства может и лимит кстати выдается на новый год только будучи резидентом
-
Подскажите, у кого Scotiabank - где там можно найти реквизиты для swift перевода? Смотрю на сайте. И надо ли дебитную карту как-то активировать - я не вижу ее нигде в интерфейсе и она не привязывается к сервисам. Или по обоим вопросам надо в банк писать/звонить/идти?
-
Мне в скошии открыли кредитку без вопросов, справки с работы не было, как по факту и самой работы от канадского работодателя, открыл счет и кредитку сразу попросил.
-
1000$ на кредитку дали. Депозита не требовали. Я правда потом оформил единоразовую CUAET помощь на дебитку, но она где-то через неделю зашла, кредитные средства были доступны когда карту по почте прислали, кажется
-
Доброго вечера! С февраля этого года на работе подписалась на DCPP (я кладу 4%+работодатель докладывает ещё 4%, итого 8%). Хочу также открыть отдельный RRSP счёт.
Вопрос: те суммы DCPP , что я совместно с работодателем переводила с февраля до конца 2022 года, мне нужно вручную вычесть из моего лимита на 2022 (цифру беру из личного кабинета CRA)?
Или класть на RRSP полностью сумму как указало мне CRA, а денежные переводы на DCPP в 2022 повлияют на мой contribution limit в 2023?
-
slate.com/technology/2022/11/amazon-facebook-twitter-layoffs-silicon-valley-boom-bust.html
Это ИТ кабзда уже?)
-
Добрый день. Пришло письмо в My account 15.11 о том, что деньги (Climate action) перечислены в банк по реквизитам. А денег все нет . У нас Nova Scotia банк. Как долго обычно деньги зачисляются? Может кто нибудь подсказать? Благодарю