Финансы в Канаде
-
Дайте два!
-
будут смотреть за федом, если они не будут поднимать, то boc тоже вряд ли будет
-
ЗП того времени вы тоже хотели бы? ;)
-
Я кстати каждый раз удивляюсь, почему все думают, что если ставка будет 15%, то зарплаты по прежнему останутся на уровне 20 года?
-
Потому что повышения всегда не успевают за экономикой 😢
-
Да ну такие пошлости спрашивать)))
-
Ты думаешь, что работодатели возьмут и всем поднимут зарплаты на 20%? Сильно сомневаюсь
Или ты имеешь в виду, что они понизят?
-
разрыв наверняка увеличится
-
всё будет зависеть от южного соседа, если канадский доллар просядет относительно американского, или если там зарплаты таки поднимут, то и Канада подтянется. Ну или будет терять людей
-
Это применимо только к айти сектору, я думаю. Все остальные затянут пояса, никто им ничего увеличивать не будет
-
врачи, строители, инженеры
-
Сейчас очень интересная ситуация, когда при всех страхах рецессии, хайринг фризах и сокращениях общий уровень безработицы не растет. Потому что очень сильно не хватает работников во многих сферах.
И с уходом бумеров на пенсию, тенденция в ближайшие году будет еще усиливаться.
-
амазон, кстати, таки заморозил найм даже в AWS
-
Все равно речь о маленькой прослойке людей, массово никаких поднятий не будет. В Онтарио вон сотрудники школ бастовали, потому что правительство утвердило повышение 1% в год, при том, что у людей зарплата 39 тысяч в год
-
ну так уедут "богатые", этого, как правило, достаточно. Чем меньше средний класс тратит денег, тем меньше денег у тех, кто работает на минималку.
-
Ну может это им покажет вред профсоюзов, наконец. Потому что при отсутствии профсоюза, можно увеличить зарплату, сменив работодателя. А с профсоюзом - только сменив профессию
-
Если уедут богатые, это достаточно для чего? Я потеряла нить 😅
-
когда работодатель один (государство), работодателя особо не сменишь)
-
чтобы спровоцировать локальный кризис
-
Вот кстати не факт. Я тоже так думал в начале года, но ты же видел как BOC пошёл впереди феда. Я пришёл к выводу что в Канаде выше социальное давление из-за инфляции и по этому BOC действует агрессивнее.
78714/120453