Финансы в Канаде
-
Просветите по USD счетам пжл: открыла 2 месяца назад saving account в USD в RBC
Цель: вывести USD без конвертации с американского счета в Interactive Brokers и дальше перевести в той же валюте на канадский счет в Interactive Brokers в Канаде. Базова валюта брокерских счетов USD.
Проблема: мне вроде как обещали прислать отдельную карточку под этот счет. Но так и не прислали. Сегодня была в банке, на что другой менеджер сказала, что моя существующая карта привязана и к CAD и к USD счетам.
Вопрос: 🔹возможно ли такое что к 2м счетам одна карта? 🔹возможно ли пополнение с этой карты счета в USD, если изначально она привязана к CAD? Или переведут в канадских а потом я типа сама виновата, а они или я «что то не так поняли?» 🔹какой ваш опыт переброса денег в USD?
-
-
Я выводила, но рубли с конца июля на IB вывести недьзя. Если есть счет райфе-покупаете доллары и выводите свифтом доллары. Дальше меняете на биоже на CAD и делаете withdrawl на канадский счет, называется wire перевод. Канадский банк возьмет за это 17 канадских. Можно открыть счет в USd и в них выводить. Но вот с этим я лично пока застопорилась.
-
1 переброс в месяц обещали бесплатно.
Странно, что обещали прислать отдельную карту а потом оказалось что она не нужна. Менеджер, которая это делала переадресовует звонить в американский RBC и там выяснять. Хотя карту у них заказывала, не понимаю на что мне ссылаться.А что по поводу налогооблагаемой базы? По американскому счету я планировала отдельно отчитываться, как время придет. По сути я выполняю законодательство канады перебрасывая активы с американского счета на канадский. На американском у меня в этом году потери больше заработка.
-
RBC выдает (раньше так точно выдавал) только client ID card. да, ею можно платить как дебиткой, но это не дебитка ( можно запросить дебитку с expire date, cvv) так вот по этой карте когда вы к АТМ ходите он там дает выбор с каким счётом вы хотите делать операции и тп
-
Можливо комусь буде цікаво як отримати Rogers 20gb, + US calls за 55CAD.
На офіційному сайті даних тарифів ви не знайдете. Вони є у точках Rogers: Pre-Paid to Post-Paid migrations plans. У нас був оператор Chatr. Не впевнений чи міграція з інших можлива, але мені здається що так. Зайняло 15 хвилин у точці продажу.
Ми шукали тарифи виключно трьох найбільших провайдерів, бо ми плануємо їхати у невелике місто Brandon. Сподіваємся що в них має бути найкраще покриття та має бути 5G, as per their coverage map.
-
На сайте написано set up and maintain, т.е. мне кажется они ожидают что в течении 7 месяцев будет поступать зп. Сотрудник в банке сказал что одного раза хватит, но честно говоря у меня сложилось впечатление что он не очень разбирается в деталях, и опять же это просто на словах. В Terms and conditions деталей по этому пункту я найти не смог
-
Не 7 месяцев точно. 1-2 платежа и им хватит Позвоните на горячую линию им, там точнее скажут
-
дороговато. у freedom щас дешевле предложение тем более на black friday
-
Ого. То то сегодня очередь в офис файдо стояла