Финансы в Канаде
-
Конечно, налоги платятся со всего мирового дохода с момента становления резидентном Канады. Платятся при подаче годовой декларации, там специальная секция, не пропустите. Есть соглашение об избежании двойного налогообложения, в этом случае налог, уплаченный в стране получения дохода минусуется из канадского.
-
Ну реально, Вы думаете, что не зашла и не поклацала? И что это первый счет в моей жизни и первый перевод после смены 3й страны? Камон.
Если зашла, значит нужна помощь. Чем Вас так триггерит вопрос о финансах в финансовой группе?
Вы тут чтобы точно так же просить помощи и совета или чтобы подсказывать тем, кто не может в каких то моментах разобраться. Если не для этого, то что Вы тут делаете?
-
- Вам же весь счет по идее надо в IBKR переводить потому что два с разными резидентствами они же не держат? Вы можете сделать full manual account transfer даже не выводя деньги наружу.
- Ну если уж надо через наружу - заведите счет в wise и не парьте мозг, комиссии будут меньше чем в RBC
-
Вот статья со ссылками на законы: turbotax.intuit.ca/tips/foreign-income-and-tax-treaties-6219/amp
-
написали, что опционы не переводят, а без этого у меня там только Амазон, который я планирую продать в декабре. поэтому я решила, что проще закрыть опционы и перевести наличку самостоятельно. Отчетность со счета на счет тоже не переносится. Смысла в этом переносе без наличия акций не увидела.
Еще заказала дебет карту IBKR, но тоже пока не прислали. Сообщений никаких нет. Жду ответа от службы поддержки.