Финансы в Канаде
-
Попросил родственника проверить, из РФ тоже не открывается. Сегодня у них проблемы по всей стране
-
Есть такое. Периодически или не открывается без российского vpn, или открывается без проблем, но чат поддержки грузится очень медленно. При этом веб версия банка почти всегда работала относительно исправно.
-
Я через мегафон сим зашёл в онлайн банк, но это дорогое удовольствие.)
-
Там не штраф, там просто в налоговую базу оно заплюсуется. Т.е. если например взять саббатикал, то вполне себе выгодно
-
Ищу информацию по налогам при софт лендинге, посдкажите плз, вы когда декларировали доход за тот год, что работали за рубежом, вы полностью платили налог CRA или по соглашению о двойном налогообложении зачли и не платили/ платили частично?
-
Типа отпуск на 2года и тратить деньги с rrsp? Так как бы нет необходимости))))
Работодатель может списывать с зп часть денег к примеру 200кад и добавлять свои 200кад. Вот я и думаю, если я соглашусь как мне эти накопленные деньги на rrsp обернуть ещё до пенсии лигально
-
Ну, снимаете и платите налог, все легально
-
Софт-лендинг — это официальный термин или тоже все по significant ties решается? Например, если залендился, открыл счет в банке, сделал ohip и sin и уехал на пару месяцев, а потом вернулся и стал работать уже внутри Канады, с какого момента стал налоговым резидентом?
-
Это неофициальный термин. Вас никто не может ограничить в перемещениях.
-
Поповнюєте Binance, там конвертуєте валюту в USDT, далі продаєте на p2p в CAD. В Онтаріо треба користуватися Бінансом через VPN. Можна вивести будь-яку суму (більше 100К грн)