Финансы в Канаде
-
Там де тепліше - дорожче
-
Чем в Калгари? Наверно налоги выше?
-
RBC объявил о крупнейшей в банковской истории Канады сделке с покупкой HSBC vancouverok.com/news/rbc-obyavil-o-krupnejshej-v-bankovskoj-istorii-kanady-sdelke-s-pokupkoj-hsbc
-
Налоги выше Но тут как обычно надо смотреть глубже. Если есть ребёнок то почти сразу разница сглаживается. Продленка в Калгари 500-600 в месяц, против Квебека с 160. Страховки на тачки так же могут порадовать. В общем тут, там, и разницы уже не так замечаешь, а то и выгоднее будет квебек. Короч не всё так очевидно будет :)
-
вообще в идеале конечно надо бы в каждой провинции пару лет пожить, а тогда уже выбрать, а еще лучше в каждой стране 🙂 Но пока везде пожил так уже и не дом надо покупать, а урну в крематорий
-
Цена на продленку ваще не зависит от дохода, как и автостраховка
-
Стандартная стоимость. В Калгари это было 560 как сейчас помню. В Ванкувере вроде 460, но это не точно. В Монреале 160 в месяц платим. Сколько там потом возвращается после сдачи декларации - это уже отдельная тема и я тут вообще не в курсе :)
-
Продленка. До школы, и после школы. Там после сдачи декларации на основании дохода идёт какой-то возврат суммы, но мне бухгалтер говорила что в целом там копейки возвращают, так как и так дофига дешёвая продленка. За летние лагеря вот хорошо возвращают, но там уже сильно на доход будут смотреть, да. Не знаю кстати как в других регионах но тут за лагерь ymca платим 800 в месяц. Это средняя цена, можно найти раза в 4 дешевле, но туда надо прорваться
-
Кстати федералы перед НГ расщедрелись, оплатили продленку и садик всем до НГ . И говорят что что-то подобное будет в 2023. Письмо вчера пришло с продленки. У знакомых уже за ноябрь не взяли . Это Манитоба если что.. У нас субсидия , поэтому мы свои копейки все равно платим..Как то вот так
-
betterdwelling.com/most-of-canadas-peak-home-buyers-with-a-minimum-downpayment-are-underwater/
-
А где про это написано?
-
Лиза, форвадну сегодня наше письмо..Но Полина на прошлой неделе такой подарок получила..
-
зачем такое на ночь глядя постить :) Я смотрю на fix rates в банках - обратил внимание, что на ближайшие 2 года ставки растут, а после начинают снижаться. В принципе, это коррелирует с прогнозом, что пару лет цены будут корректироваться, и потом начнётся рост...