Финансы в Канаде
-
Сколько вы юзаете из лимита по кредитка. Типо желательно не более 30% что бы висело - повышает скор. Но юзание кредитки в 0 если и понизит рейтинг, то не критично
-
А мені відмовили І сам банк не каже чому. Просто прийшов лист-відмова "you doesn't meet our requirements". А які вони, ті requirements не кажуть. Ще і хард-чек зробили...
-
Так можна витрачати норм, аби на дату стейтменту не було балансу більше 30%
-
Та хз. До 700 точно. Ще ніяк не оговьаюсь після купівлі авто, куди вони зробили 10 зардчеків, і в результаті самі дали гроші (Hyundai capital is my lender)
-
Меньше слушать саппорт, имхо, не знают сами ничего.
-
Гречку в Китченере в Еврофуде берём польскую, 7-8 за кг, точно не помню. Грудка в Костко, эээ, долларов 11-13? Не уверен. Точно помню, что голени 6.70 или около, грудка подороже
-
Свинина shoulder по-моему в Костко по 6.90 за кг, вот это супер)
-
И ребра по 7, отличный борщ получается!
-
Слушайте а такой вопрос по rrsp/tfsa счётам (думаю у cibc) - как это выглядит в целом? Насколько я понимаю: с нет зарплаты я перевожу деньги на этот счёт и дальше через интерфейс банка покупаю акции или etf (s&p500 например). Потом в налоговой декларации указываю эти деньги и мне их списывают с дохода для подсчёта ставки и брекетов. При продаже акций capital gains не плачу. Когда из счёта rrsp буду выводить деньги, тогда только. А tfsa вовсе без налогов. Так ли оно? Как работодатель должен узнать сколько ему матчить (если он захочет)?
-
Если ссылки не истекают, то буду благодарен. Я ближе к концу декабря скорее всего буду открывать это всё.
-
Получается tfsa идентичен обычным инвестициям, но деньги инвестированные из него не обременены capital gains.
-
Ну вообще считается, что первым делом надо забивать tfsa, он более выгодный, а rrsp - если останутся еще деньги для инвестиций. Это, конечно, если нет программы матчинга в rrsp, то есть бесплатных денег, у меня на работе нет, поэтому я пока этим счетом вообще не заморачиваюсь, кладу только в tfsa. Ну и опять же в год приезда Вы можете начать класть деньги только в tfsa, а рум rrsp откроется на следующий год после подачи декларации