Финансы в Канаде
-
зачем обязательно что-то покупать? Я их просто реинвестирую. Я понимаю, что общество потребления и все дела. Я это поощряю, желание людей потреблять больше и жить лучше двигает рынок вверх в длинной перспективе. Я же предпочитаю иметь нулевой долг и владеть активами, наверное, это не очень популярное мнение в Америках, но для меня лучше вот так.
-
єто хороший подход, одобряю. Я не согласна что надо арендовать и не покупать, но нужно как минимум диверсифицировать и да, реинвестиция дивидендов хорошо работает в долгосрочной перспективе кмк хотя я недавно читала что типа сп500 на отрезке в 10 что ли лет работает так же, потому что дивидендные акции хуже растут
-
нету, экономически невыгодно с моей ценой аренды. А свое у меня было в стране исхода, не жили там в аренда никогда, знаю что это такое, нет каких-то особых чувств/иллюзий по этому поводу. Арендатор в QC наверное защищен посильнее собственника. По сути для меня жилье - это услуга, а как она имплементированна это уже вторичный момент (на данном этапе мне владеть даже менее интересно т.к. это бОльшее обременение без каких либо значимых плюсов). Не спорю с желанием свежих иммигрантов купить "своё". Берите ипотеки, пожалуйста, на мои акции банков это хорошо влияет