Финансы в Канаде
-
Это логично. Чем меньше получаешь - тем больше государство тебе помогает. Самые жирные бенефиты обычно у новоприбывших так как зачастую если на родине и был доход, то в сравнении с канадским он был весьма мал.
-
я декларацию ещё ни разу не подавал, а как считается доход на семью? Просто суммируют з/п всех членов семьи или как-то учитывают количество человек в семье, например? Если, допустим, у меня зп 1000, у жены - 0, двое детей без дохода, то берётся доход 250 или 1000?
-
Если честно не знаю, мы всегда через бухгалтера делали. Там она говорила что можно заводить одного как основного и если менять местами то получаются разные суммы слегка и прочее. Короч она там играется и высчитывает как нам выгоднее)). Скорее всего просто доход семьи общий смотрят и исходя из него уже высчитывают вилку которая платится чайлд бенефит. Там же ещё зависит от возраста ребёнка и от провинции - часть денег идёт от федералов, а часть провинция докидывает. Плбс у них разные возрастные критерии. Мы в Ванкувере после того как ребёнку стукнуло 6 лет - стали ощутимо меньше получать (чёт около 400 баксов, до этого 560 вроде было). После того как в Монреаль уехали - сразу стали снова 560-570 получать, хотя ребёнку уже 8 лет. Квебек не жлобится на детей
-
С 1 марта. Обычно в январе-феврале работодатели ток рассылают формы т4. Плюс всякие секции, кэмпы так же в феврале присылают доки по поводу того сколько ты им заплатил в прошлом году. В итоге с 1 марта по 1 апреля или даже 1 мая у тебя срок заполнения декларации. Если первый год то можно самому все сделать, благо сайты удобные и сразу пишут вычет сколько тебе положен. Можно в целом всегда самому сдавать, если нет каких-то нюансов и прочих сложностей
-
а результат детерминирован вне зависимости от того, как заполнить? В том смысле, что если подать все цифры одним образом - возврат налога, скажем, будет Х, а если другим - то Y? Или как ни подавай, результат не изменится? И если таки меняется, то как узнать, как правильно подавать? :)
-
Не обязательно. Просто никого не касается куда люди тратят заработанные деньги после уплаты налогов
-
У меня есть несколько банковских карт: Binance, Wise, Revolut, на которые можно переводить крипту. Мелкие суммы, до $5k в месяц, можно без проблем снимать в обычном канадском банкомате. Это удобнее, чем криптомат. Комиссии минимальные. Но меня интересуют большие суммы, здесь криптомат не поможет.
-
Даже на российском бестчейнже, есть несколько вариантов по обмену крипты на наличные CAD в Торонто. Я уверен, что должны быть и другие варианты. Пока толком не искал, решил вначале спросить в чате ) Но мне уже выше отвечали, что этот чат не про крипту. Интересно, что вы все будете делать, когда окончательно прикроют SWIFT из России? )
-
Это хорошо, что не криптой единой ) Надеюсь, что так и будет. Аренда дома, сама себя не оплатит ) Меня лично, выручают карточки Unionpay. Если бы была уверенность, что их потом не заблокируют (по российскому эмитенту), то я бы даже не дёргался с криптой.