Финансы в Канаде
-
У меня есть несколько банковских карт: Binance, Wise, Revolut, на которые можно переводить крипту. Мелкие суммы, до $5k в месяц, можно без проблем снимать в обычном канадском банкомате. Это удобнее, чем криптомат. Комиссии минимальные. Но меня интересуют большие суммы, здесь криптомат не поможет.
-
Даже на российском бестчейнже, есть несколько вариантов по обмену крипты на наличные CAD в Торонто. Я уверен, что должны быть и другие варианты. Пока толком не искал, решил вначале спросить в чате ) Но мне уже выше отвечали, что этот чат не про крипту. Интересно, что вы все будете делать, когда окончательно прикроют SWIFT из России? )
-
Это хорошо, что не криптой единой ) Надеюсь, что так и будет. Аренда дома, сама себя не оплатит ) Меня лично, выручают карточки Unionpay. Если бы была уверенность, что их потом не заблокируют (по российскому эмитенту), то я бы даже не дёргался с криптой.
-
у меня есть чувство, что у подавляющего большинства в чате доход канадский и переводы из/в СНГ в основном достаточно небольшие - родителям помочь, например. Паттерн "зарабатывать в России и переводить все сюда", наверное, не сильно распространен. Разве что у совсем уж свежих иммигрантов.
-
Я щас очень удивляюсь, что у людей столько доходов в России осталось, даже у старых иммигрантов. У нас вот тоже остался, но мы его давно не выводим, раздаем родным. Я как и Алекс выше, думала, что это нетипичный кейс для тех, кто тут уже давно живет, но регулярно приходится менять деньги людям, которые тут давно, а из РФ все еще у них идет приличный доход. Судя по разговорам, правда, через свифт никто ничего не выводил, просто тратили с российской карты тут.
-
Самый оптимальный вариант, который есть на данные момент это: 1. Крипта на любую карту Виса-Мастеркард(Не РФ. Карта должна быть физически) 2. Обналичивание через банкомат. Ограничение лишь по лимиту карт и кол-ву банкоматов Чем меньше кол-во транзакций, тем меньше комиссия
-