Финансы в Канаде
-
у меня нет статистики, но есть куча anecdotal evidence что многие тщательно отобранные здесь профессию меняют
-
+ страна дает оч дешевое образование( по сравнению со штатами) + куча стипендий и кредитов на переобучение и т д
-
мб. но может быть им морально проще ее поменять чем тем у кого даже на одну профессию и иммиграцию не хватило (чего бы то ни было). но это мои домыслы конечно
-
Ну так если человек сам грести не хочет то как его заставить ? Просто дать ему бесплатно жилье за счет остальных ? Будет как совок где нет смысла особо упираться
-
ну если во всем городе большинство вакансий - это минималка, а выжить на нее как-то не выходит, то типа надо весь город объявить ленивыми неудачниками штоль? пусть получают образование и валят в торонто?
-
Значит надо ехать в другой город ;) а то получается каждому городу государство должно построить по офису гугла и платить там по 100к Ну и обычно такие позиции рассчитаны на школьников/студентов (кассиры, мак и т д )
-
ну то есть из всех городов меньше торонто все канадцы должны переехать (в торонто)
-
это все, конечно, можно свести к простому «кто захочет - заработает, а кто не зарабатывает - тот просто не хочет», но как мне кажется все устроено чуточку сложнее. например, какие именно мигранты покупают себе в торонто? думаю, это люди с а) хорошей квалифицированной работой; б) привезшие с собой неплохой капитал из страны исхода (продали там недвижимость, например). многие ли это? в моем окружении - да (при этом я сам - нет), в чьем-то может быть и нет. большинство ли? у меня таких данных нет.
-
Нет конечно. Например в Калгари вообще вроде самые выселение средние зп по стране
-
Тут сразу вопрос а за что тогда налоги платить в таком размере ? Уже если социал дарвинизм то по полной )
-
окей, в торонто и калгари 😄
-
Мне кажется что спутались safety net когда государство поможет и поддержит и когда государство должно всем все дать
-
Да куча городов же. Вон как Галифакс растет например или регион Ниагары. Тот же Виннипег даже
-
окей, видимо только я в городе-неудачнике живу, а вся остальная канада зашибает бабло
-
Если не секрет в каком ?
-
а что там растес возле ниагары?
-
А кто сказал что государство должно дать ? Но может регуляторы бы озаботились пузырём на рынке недвижимости? И вообще состоянии экономики это результат действия правительства, а значит стагфляция что приводит к падению уровня жизни это ответственность государства и оно должно решать эти проблемы
-
Да там вроде много чего росло. St Catherine’s, grimsby и т д
-
Чатем. но имхо это не так важно. думаю в любом мелком городе такая ситуация, не везде же есть офисы айтишников под боком
-
Ну это конечно сильно не место для работы ;) если вы не связанны с фермерством или строительством
16 Jan 2023, 06:08
79960/120453
29 Feb 2024, 05:47