Если это вы мне, то скорее не привыкли, а именно что с самого начала это была часть эмигрантской идентичности Северной Америки - места много, ты можешь иметь много земли и свое жилье. Кучу лет это работало, так что стало скрепой. Понятно, что все изменяется, и это изменится тоже.
Если взять Торонто и посмотреть назад, то видно, что рент тут тоже был развит довольно сильно, а потом девелоперы увидели, что строить кондо, а сейчас уже даже микрокондо, выгоднее, чем связываться с застройкой для компаний-рентодателей, появилась в итоге новая форма, которая позволяет таким компания выкупать квартиры и сдавать их. Но все равно старые рентовки стали проигрывать новым кондо. Но буквально в последние годы (это вот прямо на могих глазах, а я сюда всего 8 лет назад приехала), начали появляться более-менее современные рентовки, которые снова ставли составлять конкуренцию кондо.
Вот мы до сих пор живем в ренте (но частном), и пока реально повода купить квартиру нет. То есть, наверно, купили бы просто ради экспириенса владения своим жильем (у нас не было), но я тут ною постоянно - мне лично ничего не нравится за вменяемые деньги :(
Пользуйтесь реплаем, пожалуйста, а то непонятно, кому вы отвечаете и уведомление не приходит.