Финансы в Канаде
-
Да, именно, надо считать. Рент за эти 8 лет, что мы тут тут, поднялся всего на 600-1000 кад (я беру от той нашей первой простенькой в старом доме до уровня текущей), а стоимость фи в том доме, где мы хотели купить квартиру поднялась с 300 до почти 800 уже. И квартиры там подозрительно дешево уже второй год продаются. Вот это меня напрягает в том числе.
-
Нелегалами учатся, официально работают, платят налоги) Многих тема гражданства не интересует совсем. Мир быстро меняющийся, поэтому "жить здесь и сейчас" привлекателен многим. Может оно и верно, не знаю. После того как моя жизнь полетела коту под хвост после 24 февраля я уже не знаю как правильно
-
У меня несколько знакомых живут в штатах вполне легалами (беженство, просто огромные очереди на рассмотрение кейсов), и я б не сказала, что им норм. По крайней мере, рассказывают как тяжко с чувством неопределенности. Мы тут жили первые 4 года на пермитах, с не очень явственными перспективами получить ПР, и даже это давило на психику :(
-
Вполне понимаю. Я вообще люблю определённость. У меня жизнь была распланирована полностью почти, вплоть до пенсии, без деталей только) И мне сейчас очень и очень сложно жить вообще без планов. Это вообще мне не свойственно. Однако, сейчас я живу только ожиданиями по сути.
-
А это надо смотреть есть ли рент-контроль в каждом конкретном случае или его нету:) В рентовках есть люди которые живут там очень долго, у них рент существенно ниже рынка. Да даже те, кто лет 5 назад заехал уже меньше платят. Но если так жить- то переезжать становится сложнее
-
Так я тоже не знаю, плюс оно еще зависит от локейшена и типа жилья. Но можно наверное смотреть на исторические графики, при текущих тенденциях шансы на снижение цены рента сильно низкие