Финансы в Канаде
-
Всем привет! Насчёт RRSP я вижу интересный момент, что многие работодатели делают match или докладывают сколько-то денег. Из плюсов можно выдернуть 25k на первоначальный взнос ипотеки и ещё что-то, но надо будет потом вернуть кажется в течение 15 лет. В качестве накопления на пенсию, я так и не понял насколько это выгодно. Если на пенсии ожидается большие доходы откуда-то, то RRSP мне кажется вообще не очень нужен. Опять же покроет ли он хотя бы инфляцию на такой долгий срок?
-
У местных TFSA contribution room с 18 лет идёт. У иммигрантов с даты дендинга. И самое смешное, что если условно у тебя Room $5,500 каждый год - но ты вложился в условном 2017 в что то $5,500 и оно выросло до $50,000 и «сидит там» - то они все не облагаются налогом (при этом можно вывести оттуда также без налога и увеличенный contribution room остаётся до следующего года включительно.
-
Нет, я читал что типа даже на рабочей визе ты уже можешь вклыдвать в TFSA - но потом как получишь PR и постоянный SIN - надо в банке менять - но типа мало кто знает как это делать. Так что у вас с Гансом скорее всего contribution room с момента как вы приехали :)