Финансы в Канаде
-
Так то да, пока это не касается жизненноважных лекарств. фэмили так то тоже не лестно отзывался о людях ответственных за медикаменты.имхо, Если это разово - то это распиздяйство, если это регулярно - то это уже проблема влияющая в том числе на медицину в целом
-
с 2013 по 2020 я подобных проблем не наблюдал, но возможно что и пропустил :)
-
Ну, все бывает впервые, будем надеяться, что разовый случай раздолбайства на местах
-
В порядке поддержания флуда, не имеющего никакого отношения к теме чата - в рф были серьёзные проблемы с закупкой инсулина для льготников. Народ практически жил в поликлиниках, чтобы получить рецепт на льготное лекарство
-
Переводя в плоскость темы чата. Может кто знает, с теми же лекарствами жизненноважными типа инсулина, только в конце года возврат подается если он превышает % зп, или есть какие-то тоже опции финансирования его?
-
Лекарственные страхование от работодателя. Тогда можно claim сразу создать. Есть вроде и директ билинг для этого, но я ещё не пробовал
-
Да, этим я пользуюсь. Аптека српзу отправляет в страховую запрос и они апрувают/нет лекарство или девайс. Если аптека/мед учреждение не работает напрямую, то потом отправляешь и они рассматривают и просто на счет переводят. Но меня просто озадачили недавно вопросом аналогичной штуки для родителя, а вот на него страховки работодателя не будет. Выходит единственный вариант это покупать отдельно страховку?
-
У меня недавно был случай: санлайф покрывает 90% стоимости лекарства. Купил ребенку антибиотик в шопперсе, стоимость 25 баксов. В итоге шопперс делает 13 долларов диспенш фи, и страховая платит 90% только от 12 баксов, так как диспенш они не покрывают. Интересно, это нормальная ситуация или развод со стороны шопперса? Посмотрел каталог- стоимость лекарства 23 доллара.
-
Моя страховая покрывает 100% от диспеншн фи, но не более 5 кад. А фии почти везде 10, а в шопперс 15. Только в костко 5. Так что это не развод, а грустная реальность
-
Да, это норм, диспенс фи не регулируется , а страховые какую-то макс сумму платят. Шоперс выше этой суммы ставит. В других аптеках надо посмотреть.
-
Кстати, я правильно понимаю, что вот эти остатки можно на таксретурн подать в конце года, если наскребсти на необходимый минимум?
-
Не подавал ещё, но вроде пишут, надо > 7.5% от семейного дохода. Не дай бог такой доход или такую частоту покупки лекарств, чтобы диспеншн фии, могли превысить лимит.
-
Там 7.5% или 2 с чем-то тысячи долларов на семью. На 2 тысячи долларов в принципе легко набить, особенно если нет страховки
-
Вывсёврёти (с) Канада - самая прекрасная страна, а остальные ей завидуют (с)
-
к чему эти саркастические глупости писать? нет идеальных стран и в любой есть те или иные проблемы. каждый делает выбор, если имеет возможность, какие проблемы приемлемы и какие нет
-
Подскажите, плз, по детским бенефитам, поиск по чату не помог. Требуется как минимум 3 подтверждающих документа про primary caregiver, а я ума не приложу, откуда их взять. Ну, письмо из школы понятно, но ещё два?
-
А это случаем не для случаев когда родители в разводе, по крайне мере судя по документам в списке, для доказательства того что он живет с тобой, типа вон решения суда
-
Если вы только приехали и подаетесь, то этих документов не нужно. Они нужно только If the child started living with you more than 11 months ago, you will need to provide additional documents.
-
Я решил поставить дату проживания с момента лендинга, так как невозможно представить документы о статусе в Канаде за период, когда мы не жили в Канаде.
-
Была такая мысль, но не нашёл ей подтверждения (или неправильно понял документы)
16 Jan 2023, 06:08
81008/120453
29 Feb 2024, 05:47