Финансы в Канаде
-
Хехе, вот так и рождаются байки, что в канаде плохая медицина. Просто у каждого свои методики лечения, даже без медицинского образования)
-
Байки рождаются там, где люди в очках розовых ходят и в упор не видят слона.
-
Всем привет! Хороший ли инструмент RRSP? Коллеги-канадцы все вкладывают в RRSP а у русскоговорящих знакомых противоречивое мнение…
-
Не, там где люди привозят свои сиропчки и расстраиваются, если их здесь им не выписали)
-
Их выписали. Но купить нельзя было. Я рада за вас, что вас все устраивает. Так веселее жить
-
Ребенку выписали в канаде сироп от кашля? Не верю) не, меня не все устраивает, но я вижу, как тут все работает примерно. Например есть гос скрининги на всякие виды рака, которые статистически можно предотвращать. Ну и конечно, доказательная медицина, никто не будет прописывать какую-нибудь дичь, типа антивирусных гомео- препаратов.
-
хороший. вкладывать ли в него после забития tfsa или до - зависит от размеров вашей зп и ее планируемого роста
-
Решил Иисус полечить людей на Земле. Устроился доктором в больницу. Заходит больной - ноги не работают, сидит на инвалидной коляске. Иисус подходит к нему, кладёт руку на голову: "Встань и иди". Больной встал, пошёл, выходит из кабинета. Офигевшие люди в очереди ему: "КАК!? Что это за доктор!?" - Да такой же как все. Ни давление не померял, ни выслушал. Прогнал из кабинета, я ему даже сказать ничего не успел.
-
Просто к слову - не знаю, какие у вас были педиатры, но частая рвота приводит не только к существенному обезвоживанию или невозможности сбить температуру оральными средствами, но еще и к существенному повышению уровня кетонов/понижению глюкозы. Поэтому если для вас эта проблема системная - я бы порекомендовал посмотреть в сторону препарата под названием ондансетрон. Большинство педиатров вам его не посоветуют, наша - спасла нас от нескольких поездок на скорой, правда, при сильных кишечных вирусных инфекциях, но он останавливает рвоту по любым причинам. Маленьким детям нужно очень тщательно рассчитывать дозировку по весу, а вот сможете ли вы его достать здесь - не уверен.
-
Спасибо, почитаю сейчас. Да, реакция на высокую температуру у сына всегда такая, когда выше 38.5. И это решалось свечами. А тут их вообще похоже не выпускают и очень сложно было сбить её.
-
Есть проблемы, нету детского тайленола и очень сложно найти детский амоксициллин в суспензии.
-
не далее чем 2 недели назад покупали детский амоксициллин в суспензии - от заказа в аптеке до получения прошло примерно полтора часа...
-
Две недели назад я обзвонил около десятка аптек, нашелся только в одной, последние две баночки. В остальных не было вообще, и говорили что уже 2 месяца проблемы с поставками.
-
ну вот такой вот разный опыт... Может, это специфика Монреаля, не знаю.
-
Яя бы хотя бы половину точно закрывал. Надо совесть иметь😁
-
Кому чью совесть? Нам или им?
-
Нам конечно, заработал немного и хорош.
-
С такой философией мы в топ-1% богатых канадцев не попадем!
-
В смысле? В Мтл детям до 10 лет стоматология бесплатная, те, у кого с работы страховка тоже вполне себе тут делают. Да и без страховки 250 за пломбу отдать дешевле, чем в Мексику ехать. А что-то типа брекетов или инвизалайн или имплантов тоже не наездишься в Мексику, это же не "сделал разок и забыл", это серия приемов через промежутки времени. Какой должен быть вообще юзкейс чтобы в Мексику ехать зубы лечить (принимая во внимание стоимость перелета и необходимость брать дни отпуска)?
-
Подскажите, а как здесь искать врачей доказатеных, есть какое-то тоже спец название "доказательные" или нет? Просто они не все такие, к сожалению
16 Jan 2023, 06:08
81102/120453
29 Feb 2024, 05:47