Финансы в Канаде
-
Про условия вывода и чей счёт, и фии за управление счётами поняла. Что нужно считать с калькулятором? Мне кажется, сравнение возможно при известной продолжительности жизни, а так как сравнить, в особенности какие жизненные планы могут повлиять на выбор?
-
у меня в скоше обе опции (почти). есть пенсия от компании, которую я буду просто получать когда выйду на пенсию. и есть отчисления на rpp (почти rrsp, в плане налогов и rrsp рума работает так же) до определенного процента моей зп, которое работодатель матчит на 100% и кладет туда же. там я выбираю из списка фондов куда хочу сколько из общей суммы направить, и оно там лежит и копится. конда буду уходить - мне это отдадут в виде LIR счета, с которого я смогу снимать, когда пойду на пенсию, на сколько я помню
-
Они есть да, какие-то технические сложности с доступом, я боюсь как бы они мне автоматом не поставили план А без моего ведома. Уже неделя прошла первая. Не знаю как долго можно выбирать и сколько длится enrollment. Из нас двоих это я и компания? Я понятия не имею вообще про инвестиционные опции 🤦
-
Даже если и большая сумма и вы со своего счета переводите и это ваши накопления то какие могут быть вопросы. За проверку источника происхождения отвечает банк откуда перевод идёт. Ну конечно, если это ни миллионы. Разумная сумма, скажем 100-200 тысяч долларов
-
Ох, сомневаюсь что есть группы с более высокой экспертизой чем эта.