Финансы в Канаде
-
Ты права - без права на работу в Канаде ты не можешь работать на территории Канады, получать деньги от Канадских резидетнов или взаимодействовать с Канадскими клиентами. При этом если вся работа идет за рамками Канады, то ты можешь находиться в Канаде и получать деньги за труды вполне законно. Налоги скорее всего придется платить Канаде, но это уже другая история.
-
Емнип, было где-то определение, что если твоя работа как-то влияет на рынок труда в Канаде, то без WP нельзя. Грубо говоря, если канадский разработчик может работать удаленно, то работая удаленно ты забираешь его работу, и следовательно влияешь на рынок труда.
-
вообще это оказалось на сколько запутанно, то даже в самом CRA мне пару раз говорили ничего не платить без SIN. Не думаю что об этом кто-то бы узнал, если бы мы просто поехали дальше. Но так как мы хотим гражданство и знаем что будут смотреть декларации за годы пребывания, решили сделать все максимально четко и прозрачно.
-
Подались на кредитку, кредиткарма показала два credit inquiries за один день, скор упал на 45 пунктов. Есть повод жаловаться?
-
В прошлые разы банки всегда запрашивали репорт один раз
-
Насколько я помню, все чеки в течение недели суммируются, т.е. скор падает как от одного чека.
-
Спасибо, точно, когда-то слышал про такое. @kubichka Надо будет глянуть на сколько в прошлом скор падал
-
Спс, тоже верно