Финансы в Канаде
-
Всё относительно :) Мне вот нафиг не сдалось это выкруживать, искать, чёт мутить, знакомства заводить ради работы шде чуть получше платят, искать по друзьям квартиры и кидать кличи. Не не не не не, спасибо 😂
-
Ок да)
-
Ну вот 10 чистыми в месяц - 2500 жилье и связь (квартира, инет, телефоны, хайдро и т.п.), 1000 - еда (без заведений), 1000 - благотворительность + родным (если детей нет, надо же как-то долго обществу отдавать, я всегда ориентируюсь на традиционные 10% от дохода) = 4500 в месяц обязательных расходов. 25% надо в заначку (хоть на даунпеймент, хоть на старость). Остается 3000. А если садик? Отпуск? Технику обновить? В ресторан сходить? Одежду новую купить? Машину купить? Моргидж взять? В общем, жаловаться с такой суммой в месяц грех, это, конечно, далеко не бедность, и вполне хорошая жизнь, но все равно равно за расходами приходится следить тщательно. Я вот решила стол купить не в Икее и передумала. Ценники безумные просто.
-
В целом даже когда будет 20к чистыми в месяц - ситуация скорее всего не поменяется. Чем ваше зп - тем выше запросы и расходы. Я чёт по куче знакомых убедился что денег всегда будет не хватать)
-
Мне на все хватает как раз. Именно потому что мы не имеем детей, моргиджа, машины, путешествий, дорогих хобби и т.п. Нам хватало и когда 60 тыс на двоих в год (до налогов), и сейчас отлично ))) Я просто показываю структуру расходов, чтобы не казалось, что на 10 тыс ты можешь позволить себе все.
-
у меня двое детей. аренда 2бр плачу 1850 jk и школа бесплатно машина своя, бенз баксов 50 интернет телефон да, еще баксов 200 дома беговая дорожка, в кружки не ходим ну как всегда весь вопрос что навесить в "обязательные расходы", на рестораны-концерты ясно можно много потратить, а на шмотки и тыщу за раз😂
-
Это мы в Монреале по $500 в день экономим!? Какие мы молодцы!
-
Так дорого? Лучше тогда на Кубу
-
Мексика подорожала, да
-
Догонит, с Онтарио все валят в галифаксу
-
Давно снимали? Сейчас в Торонто таких цен на аренду нет за 2 бр, либо это хрен знает где За школу надо платить продленку - это на двоих 1500 Про кружки - ну у каждого свое мнение, я лично считаю, что это просто маст. У нас по минимуму кружки вообще, и стараемся регистрироваться на городские программы, но в совокупности все равно набегает 🤷🏽♀️ Отдыхать не ездите? Мы за троих платили 5000 за неделю, не в каком-то невероятном отеле, и это было в 2021 году, сейчас, наверное, еще дороже
-
Продленка 1500 на двоих??? Ой мааааааать...
-
Почувствовать себя "Интуристом" в СССР.
-
Конечно при зп в 150$ грех жаловаться, но например с 2мя детьми и ценами на сад это уже становится трудным делом.
-
При том что в нс всегда была проблема с жильем в плане предложений - нехватка всегда из-за кучи студентов