Финансы в Канаде
-
Здравствуйте помогите разобраться с кредиткой пожалуйста. Кркдитка на 2000, начислен statement 100$, реальных трат 1200, итого на карте доступен кредит 800. Означает ли это что мне нужно внести 100$ для сохранения скора и не начисления %? (Траты совершались в этот платёжный период, но стэйтмент обновляется раз в 10 дней наверное, поэтому траты были но просто не попали в statement из-за задержки обновления банка)
-
стейтмент - раз в месяц если оплата(ы) на 1100 были после statement date, они в него не попадут у вас есть 25 дней (обычно), чтоб погасить 100 без процентов в следующий стейтмент попадет 1100 (если не будет других трат и погашения), после этой даты будет еще 25 дней чтоб погасить 1100. рекомендуют, чтобы в стейтмент попадало не более 30% от лимита (т.е. 600 в Вашем случае). открытый вопрос 30% от всего лимита, или по одной карте ) и также дискуссии бурлят о том насколько сильно этот фактор влияет. В США, например, негативно влияет и то, если не использовать кредитки вообще
-
Спасибо большое за ответ, можно еще пожалуйста небольшое уточнение чтобы точно быть уверенным? Условно statement 31 числа. Траты совершались с 24 по 31, но ввиду того что банк долго обновляет данные в statement попали траты только до 23 числа. Тоесть по факту я должен платить только то что указано в statement?? И должна ли кредитка закрываться в 0? Или же главное чтобы траты+ стэйтмент - поступления = 0? И не важно что кредитка не закрыта в 0? И если да, то поступления которые превышают траты и стэйтмент должны быть рассчитаны до даты стэйтмента? Извините за миллион вопросов
-
Statement date указан в стейтменте, так же там есть due date и minimum amount due и statement balance. Чтобы не платить процент, нужно выплатить statement balance, чтобы не страдал скор minimum amount (но на оставшееся будет процент идти, понятное дело). Все что было после statement date - идет в следующий стейтмент, если не заплатите раньше (но это не влияет на проценты). TL;DR нужно заплатить statement balance до due date (лучше за несколько дней, так спокойнее, т.к. пара дней на обработку уходит). Все что выше - можно не платить до следующего стейтмента.
-
Зважайте на те що сказав Тарас, він гарно пояснив. Також, ваша сплата на кредитку попаде також в пендінг-платежі і опинитися на балансі за кілька днів. Тобто ваша ситуація з 23-31 може повторитися. Чим це загрожує: ви гроші начебто заплатите, але на балансі кредитки у день стейтменту грошей ще не буде і буде missed payment
-
Повірю вам, але на собі не перевірятиму. Зробив нагадування за тиждень до дати стейтменту щоб заплатити весь баланс. Навіть не баланс, а credit limit - credit available
-
Я з часом визначив у який банк скільки йде і за стільки днів і нагадувалка. Щодо скільки платити, кр.ліміт-кр.евейл. не варто, переплачуєте. Якщо після дати коли видали стейтмент, ви робили оплати, то перед дью заплатити потрібно тільки стейтмент.баланс мінус (сума оплат після дати виписки). Всьо
-
Я це рощумію, але мені комфортніше закривати картку до 0
-
Хуже, значительно
-
Больше водителей нарушает, хуже состояние дорог (разметка, знаки) что делает движение менее упорядоченным
-
Значит иногда приходится пожить на улице.