Финансы в Канаде
-
ну выбор простой - показать сколько денег было введено, показать сколько было выведено. даже если карты нет, можно обратиться в банк и попросить поднять архив по картсчету (я так в России делала один раз), взять с него выписку, где будет видно, что криптовалюта была куплена на такую-то сумму, продана на такую-то, разница такая-то, ее и указал в доходах при подаче налоговой декларации.
-
и это решение может сильно отличаться от подсчитаноого ранее, так что риск разницы может быть другим
-
а перевод нужен был?
-
если документы на русском, то нужно, конечно. в некоторых наших (российских) банках сразу на англ можно попросить сделать, тогда не нужно.
-
ну да, то есть если что ещё затраты на перевод.
-
да. поэтому не оч. удобно когда у тебя в России какой-то доход - потому что всегда могут запросить доказательства, которые надо переводить. Ганс вон в этом году переводил, внезапно решили на 6-ый год в Канаде попросить инфу про дивиденды, которые он в России ежегодно получает.
-
Возьмем квартиру родилетей которая была куплена во времена СССР когда 1 RUB = 10 CAD и проданная в текущее время при стоимости 48 RUB = 1 CAD. Могу я задекларировать огромный loss в этом случае?
-
Ну возьмите)
-
в РФ не знаю, в Канаде - нет, т.к. разница будет считаться между датой лэндинга и датой продажи, ну и скорее всего оно вообще будет попадать под какое-нибудь исключение
-
Стоимость квартиры считается на момент лендинга. Как и ваш доход по крипте.
-
Если есть доход в россии, то выгоднее всю еду и шмотки покупать по российской карте, экономя трату CAD по максимому. Помоему это только профит, если не учитывать конвертацию конечно.
-
Ну кому это удобно, тот так делает. Это же никак не влияет на то, что этот доход декларируется и CRA может запросить подтверждающие документы. Мы эти деньги в Канаду вообще не переводим и тут не тратим, если на то пошло. Но доходом налогового резидента Канады они от этого быть не перестают.
-
А если родители переодически подкидывают денег на российскую карту. Это тоже будет считаться доходом?
-
нет
-
обычно это считается подарком и не репортится. подарки налогом не облагаются.
-
сейчас насоветуте человека, у него план и возникнет как провернуть его дело)
-
ну что там за рамками чата у кого возникнет - это уже не наше дело.
-
А откуда именно такой лимит? :)
-
Поверьте здесь очень нормально все оценивается и я выше присылал методику расчёта :)
-
на практике по людям, можно и больше но возможно попросят доказательства суммы перед проходом
8294/120453