А 2+ days trading уже можно? Какие там ограничения в этом плане? Вообще конечно интересно получается, амнистию на проценты вам дадим, но если вы шибко умный - ваши яйца у нас в кулачке
В 21м году рум был 6к>вы положили 6к, и за 21й год допустим заработали 1к, всего на счету 7к. В 22м рум 6к, докинули их> в середине 22го года сняли с тфса 13к. В 23м году можете положить на тфса 6,5к(рум)+13к которые сняли в 22м.
Те получается если я не получаю прибыли, то рум не меняется (остался 6000 за 2022) а если я получил 1000 прибыли и то и рум фактически вырастает на эту сумму? И в 2023 я могу юзать рум 7000 с прошлого года плюс 6500 настоящего
я когда открыывал счет в банке мне говорили про депозит. там 2 варианта, когда деньги залочены и когда нет. это как-то связано с этим GIC?
депозит облагается налогом как-то?
все вне спец аккаунтов облагается налогом, но иначе. с capital gain платится не со всей суммы прибыли, а только от 50%
заработал ты на gic 5% от суммы, значит налог будет считаться от 50% от этих 5%
Депозит наверное имеется ввиду обычный сейвинг аккаунт, в крупных банках там % на уровне погрешности. Gic это аналог нашего безотзывного на какой-то срок, 3м,6м,год и тд