Финансы в Канаде
-
я не прочитал ни одной книги по инвестированию и экономике, но закончил механико-математический факультет и примерно знаю как работает теория вероятностей 🙂 Все мои решения согласно финансов базируются на постулатах, которые я считаю абсолютно верными, типа: трать меньше, чем зарабатываешь. Разницу откладывай, инвестируя во что угодно кроме откровенного Г (типа супер волатильных ненадежных штук, включая криптовалюты). Горизонт инвестирования ставить десятилетия - тогда без разницы как ведет себя рынок в моменте. Не таймить маркет (не выбирать время для покупки и не выбирать конкретное время для вывода денег), поясню, я считаю инвестированием именно долгосрочное накопление, любая спекуляция и "заработок на бирже" - не интересны. Интересно накопить капитал и условно "жить на проценты". К примеру выйти на пенсию в 40-50 и ПОСТЕПЕННО тратить капитал. Таким образом, если капитал накапливать постепенно и тратить постепенно - это защищает от скачков рынка и работает регрессия к среднему. А насчет того будет рынок расти или падать на отрезке в десятилетия - не знает ни один эксперт, даже прочитавший 1000 книжек (иначе рынок бы перестал быть эффективным). У меня в том, что будет расти, есть просто убеждение (не знание!), я убежден, что люди всегда будут хотеть жить лучше и позволять себе больше и это будет обеспечивать рост рынка в долгосрочной перспективе.
-
Имхо это работает, пока здоровье позволяет и/или нет внезапных значительных затрат. А как только внепланово нужно слить 30-40% капитала, то весь это план идёт не туда... И не факт, что захеджировать можно будет, т. к. всегда есть соблазн понизить ликвидность капитала в надежде снизить риски
-
я его не купил и не планирую (но могу), я арендую по очень хорошей цене в очень хорошем районе Монреаля и не планирую этого менять. Чтобы приобрести аналогичное жилье в аналогичном месте и не потерять финансово, оно должно стоить в 2-2.5 раза меньше чем стоит по факту. Не знаю как в других местах, но в Квебеке арендатор очень сильно защищен местными законами.
-
Поняла, спасибо. Я в Калгари, хорошая 2 bedroom в хорошем районе от 2500$ аренда...кондо Как по мне, то лучше за что-то своё платить такие деньги, что-то своё всегда можно продать, а аренда в любом случае в пустоту... как-то у меня такие мысли возникают, вот думаю...
-
это очень непростой вопрос и очень много раз поднимался в чате, он очень индивидуален. То, что подходит мне не обязательно подойдет вам. Я никого не пытаюсь в чем-то убедить, просто описал свою стратегию. Можете для начала глянуть очень простой ролик наглядно показывающий всю многогранность решения www.youtube.com/watch?v=Uwl3-jBNEd4