Финансы в Канаде
-
он купил 2 кондо в этом доме, в одном жить самому, другой сдавать. Не планирует он продавать. У нас тут хорошая начальная школа, только начал ребенок туда ходить, секондари школа с 7 класса, так что не вижу смысла что-то менять на данный момент. Если ВДРУГ все же почему-то продаст и новые жильцы захотят заехать, то уведомление за 6 месяцев и поиск лиз трансфера (мы уже так находили сильно ниже рынка). Ну или покупка своего если это окажется выгоднее на тот момент, на даунпеймент выше 20% средства есть в принципе.
-
О, понятно, ну много нюансов : не так все и защищено, да ещё и кондо. Чудес не бывает хоть и Монреаль. Не хочу чтобы мой ребёнок (Потенциальный) спрашивал почему мы живем в кондо а его одноклассники в доме. Может в Монреале это норм, но в Калгари на тебя смотрят как на идиота если ты с детьми школьниками кондо покупаешь/снимаешь. (Если не ньюкамер конечно). Важно ли как смотрят? Для меня нет, для ребёнка считаю что да.
-
Смотря что и за сколько покупать. Возможно у меня будет достаточно денег для 20% даунпеймента, а вот тратить их на аренду я не готова. Да и платить 2000 за ипотеку мне пока ближе, нежели за аренду. Но нужно смотреть что и где можно купить и за сколько и считать конечно же
-
а, ну у нас районная школа, тут standalone домов не так много, в основном таунхаусы, что недалеко от хорошего кондо. Жаль, что у вас такая атмосфера в школе. У меня у приятеля трое детей тут ходят в школу и никто не жалуется на подобные "мерялки понтами". Ну как минимум для меня ценность того, что подумают другие околонулевая. Ребенку тоже пофиг, да и как минимум до секондэра малышам вообще не до этого )